NTTドコモとの協業による「ドコモ光タイプC」の提供開始について ~株式会社NTTドコモに対し光回線の卸および卸回線に向けた インターネット接続サービスを提供~

阪急阪神ホールディングスグループの株式会社ベイ・コミュニケーションズ(本社:大阪市福島区、代表取締役社長:樽谷 篤明)(以下、ベイコム)は、株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)と最大1Gbpsの高速通信の光ブロードバンドサービス「ドコモ光」において協業し、2019年7月1日より、ドコモが提供しているインターネット接続サービスとの料金一体型のプラン「ドコモ光タイプC」向けに、光回線の卸および卸回線に向けたインターネット接続サービスの提供を開始いたします。

これにより、ドコモのスマートフォン・携帯電話をお使いのお客様は「ドコモ光タイプC」とのセットでお得な「ドコモ光セット割」が適用できるようになります。(すでにベイコムの光インターネットサービスをご利用のお客様は、「ドコモ光タイプC」への切り替えにより、工事や機器の変更をすることなく※1、「ドコモ光セット割」が適用できるようになります。)

また、ベイコムのテレビサービスおよび電話サービスも、あわせてお申込・ご利用いただけます。※2

ドコモへの光回線の卸および卸回線に向けたインターネット接続サービスの提供により、経営資源の有効活用および事業規模の拡大に加え、お客様ニーズの多様化への対応が可能となります。

今後もベイコムは、お客様の暮らしに役立つサービスの提供を通じ、地域に選ばれ続ける生活プラットフォーム提供会社を目指してまいります。

※1 お客様のご利用環境等により工事、契約変更等が必要な場合があります。

※2 テレビサービス・電話サービスはベイコムでの受付となります。

「ドコモ光」は、株式会社NTTドコモの商標または登録商標です。

【株式会社NTTドコモとの協業モデル概要】

株式会社NTTドコモとの協業により、以下の提携モデルを提供します。

【固定インターネット+スマホ料金のイメージ】

【株式会社ベイ・コミュニケーションズの会社概要】

1.本社 大阪市福島区海老江1丁目1番31号

2.資本金 4,000,000千円