相続税の申告等の税務サポートを行うエールが税務調査に関する情...

相続税の申告等の税務サポートを行うエールが 税務調査に関する情報を網羅するwebサイトをオープン!

全国の税理士事務所と提携し、年間100件以上の税務調査に対応(2018年実績)

税理士法人エール(本社:愛知県名古屋市、代表社員:永江 将典)は、相続・法人等の申告に関する疑問や、税務調査について情報を提供する「税務調査専門」サイトをオープンしたことをお知らせいたします。( https://tax-sos.jp )

「税務調査専門」サイト

<今後の展開>

全国の税理士事務所と提携し、税務調査の連絡に対し、専門家が対応するサービスを開始しました。(2019年6月現在、提携15事務所)今後、当社の支店と合わせ、全国で対応していきます。

当社は、税理士事務所として7年間、個人事業主や法人の税務申告、相続申告に携わる中で、国税局OBを中心に、多くの税務調査の相談に乗ったり、立ち会いを通じてサポートを提供してきました。そうした中で培った知識やノウハウを、本サイト( https://tax-sos.jp )を通じて提供していきます。

また、本ノウハウを用い、税務調査の相談があった際の対応を税理士間で共有し、クライアントの問題解決に寄与するために、全国の税理士事務所との提携を行っております。今後、2年間で40事務所と提携し、年間400件の税務調査に対応することを目標としています。各都道府県に1名以上の税務調査を専門とする税理士事務所網を作ります。

<webサイト概要>

名称   : 税務調査について情報を提供する「税務調査専門」サイト

(通称:税務調査SOS)

URL    : https://tax-sos.jp