TarzanとSafariが異色の誌上コラボ企画を実施! 誌面を互いに編集し合った特集号が発売。

株式会社マガジンハウス発行のフィットネス総合誌『Tarzan』767号6月27日(木)発売と、株式会社日之出出版発行のライフスタイル雑誌『Safari』8月号 6月25日(火)発売が誌面のコラボ企画を実施いたします。

Tarzan767号(6/27発売)(C)マガジンハウス・Safari8月号(6/25発売)(C)日之出出版

両誌初となる誌面コラボは、Tarzan編集部がSafariのページを制作し、Safari編集部がTarzanのページを制作するという誌面交換企画。互いに8ページずつを編集する異色のコラボが実現しました。

『Tarzan』767号の特集「最強トレーナー10人のパーソナルトレーニング」では、Safari編集部が“夏の鍛えたカラダなら半袖こそ似合う”と題して、『Tarzan』読者へ向け、美しく鍛えたカラダで魅せるには、どんな半袖アイテムを選んで着こなせば効果的なのか?Tシャツ・ポロシャツ・半袖シャツの着こなし方を解説します。

『Safari』8月号の特集「大人の大冒険(サファリ)、2019夏!」では、Tarzan編集部が“ハリウッドセレブボディを作る基本の自体重と高負荷なジムトレ”と題して、『Safari』読者へ向け、憧れのハリウッドセレブに近づくためのボディメイク術をレクチャー。ハリウッドセレブのなかでも鍛えられた精悍なカラダを持つ、ライアン・ゴズリング、クリス・ヘムズワース、クリス・エヴァンス、ダニエル・クレイグの4人をピックアップ。『Tarzan』でもおなじみの白戸拓也トレーナー(映画好き!)によるトレーニング指導で、彼らのような羨望の肉体を目指します。

『Tarzan』の「カラダ」×『Safari』の「ファッション」という出版社横断のこの企画。両誌の得意分野を生かした誌面は、読者にとって大きな刺激となるに違いありません。フィットネス総合誌『Tarzan』と男性ライフスタイル誌『Safari』という異色のコラボをぜひ誌面でご覧ください。

<Tarzan 商品概要>

●掲載誌 : Tarzan 767号

●出版社 : 株式会社マガジンハウス

●特集名 : 「最強トレーナー10人のパーソナルトレーニング」

●発売日 : 6月27日(木)

●特別定価: 600円(税込)

●全国の書店、コンビニエンスストア、ネット書店で発売

●URL   : https://magazineworld.jp/tarzan/ (発売日27日更新予定)

https://tarzanweb.jp/ (Tarzan公式WEB)

<Safari 商品概要>

●掲載誌 : Safari 8月号

●出版社 : 株式会社日之出出版

●特集名 : 「大人の大冒険(サファリ)、2019夏!」

●発売日 : 6月25日(火)

●特別定価: 900円(税込)

●全国の書店、コンビニエンスストア、ネット書店で発売

●URL   : https://hinode.co.jp/safari ※発売日25日更新予定