「コスメティクスアンドメディカル」の一部店舗で「J-Coin...

「コスメティクスアンドメディカル」の一部店舗で 「J-Coin Pay」の取扱いを開始

スマホ一つで簡単に支払い

山田薬品株式会社(東京都杉並区、代表取締役社長:山田 裕二郎、以下「山田薬品」)は、運営するドラッグストア(屋号:コスメティクスアンドメディカル)の一部店舗において、2019年6月17日(月)より「J-Coin Pay」の取扱いを開始いたします。

「J-Coin Pay」決済端末イメージ

山田薬品は千代田区、中央区を中心に東京都心部のオフィスビルに立地するドラッグストア14店舗、化粧品専門店4店舗、調剤薬局1店舗を運営しております。

昨今、ドラッグストア業界ではQR決済の導入が広がっており、今後も需要が見込まれるQR決済「J-Coin Pay」での支払いに対応するため、山田薬品においてもドラッグストア2店舗で「J-Coin Pay」の利用を開始します。「J-Coin Pay」をはじめとした様々な決済手段の導入により、お客様は従来よりもスピーディにキャッシュレスでお支払いを完了させることができます。

今回、「J-Coin Pay」が取扱い可能となる店舗は以下の通りです。

・大手町ファーストスクエアドラッグ店

・新丸の内センタービルドラッグ店

今後「J-Coin Pay」の利用可能店舗は随時拡大予定です。

※「J-Coin Pay」は株式会社みずほ銀行の提供するサービスです。本サービスに関する詳細は株式会社みずほ銀行のWebサイトをご確認ください。

※システムメンテナンスや機器故障等やむを得ない事情により、ご利用できない場合がございます。

会社名: 山田薬品株式会社

所在地: 〒167-0042 東京都杉並区西荻北3丁目19-3

設立 : 1951年(昭和26年)1月

創業 : 1933年(昭和8年)