絶景!八坂神社や京都タワーを眺めながら16種類のビールとBB...

絶景!八坂神社や京都タワーを眺めながら 16種類のビールとBBQが楽しめる開放的なビアガーデン 『京都祇園 クラフトビアガーデン inアパホテル』がオープン

関西を中心に居酒屋、ビアレストラン、コンセプトレストランなど33店舗の飲食店を展開する、イコン株式会社(本社:京都市下京区、代表取締役社長:佐野 哲也)は、キリン「Tap Marche」をはじめとする16種類のビールと、八坂神社や京都タワーなど“京都を360°眺められる”開放感を楽しめるビアガーデン『京都祇園 クラフトビアガーデン inアパホテル』を、京都・祇園に2019年5月31日(金)オープンいたしました。

クラフトビアガーデン イメージ

◆クラフトビアガーデンについて

この度、京都・祇園にオープンしたビアガーデンは、12種類のクラフトビールを含む全16種類のビールや、女性にも嬉しいワインやカクテルなど60種類以上のドリンクが楽しめる飲み放題と、ステーキ牛肉に厚切り豚バラや極太ソーセージや焼き野菜などがセットになったBBQ、揚げたて天ぷらやアイスなどが食べ放題のビュッフェコーナーをご用意。

また、アパホテル名物「アパ社長カレー」は必食!ビアガーデンで食べられるのはここだけです!

眺めの良い場所で美味しいビールとお肉を楽しむことができます。

◆ビアガーデンのメインはやっぱり『ビール』!

ビールはキリンビール社の「一番搾り」「一番搾り黒」「キリンラガー」「フローズン生」の4種類を樽生でご用意。

また、通常コース(スタンダードコース4,200円(税込))にプラス600円(税込)でグレードアップできる“クラフトビール付き飲み放題”はキリンビール社の『Tap Marche(タップマルシェ)』をご用意。

『496』『常陸野ネストラガー』『グランドキリンJPL』『グランドキリンIPA』などに加え、クラフトビールの火付け役となった“ヤッホーブルーイング社”の『よなよなエール』『水曜日のネコ』『インドの青鬼』など、常時12種類を取り揃えております。

◆フードはお肉でお腹いっぱいに!

メインのBBQは、ステーキカットされた大判リブロースやハラミ、1cmの厚切り豚バラや、1本80gの大きなソーセージなどと焼き野菜をセットにしたボリューム満点の内容です。

その他ビュッフェでは通常の揚げ物に加え、その場で揚げる「揚げたて天ぷら」を3種類以上ご用意します。万願寺や賀茂ナスなどの京野菜を使い、京都の美味しさを堪能できます。(時期・天候により内容を変更いたします)

〆にはアパホテル名物「アパ社長カレー」や子供にも嬉しいアイスなどを取り揃えており、大人から子供まで楽しめます。

◆開放感溢れるビアガーデン

東は八坂神社、西は祇園、南は京都タワーや清水寺、北は五山。京都を360℃見渡せる贅沢なロケーションでビアガーデンを楽しめるのはここだけです。

風通し良く、屋根付きなので真夏や雨でも快適に過ごしていただけます。

◆開催期間中のお得な特典も♪

ビアガーデン開催期間中はお得な特典が満載♪

まずは通常プランがお得になる「早割」「遅割」をご用意。通常料金よりもお一人様『最大300円』お得になります。

また、6月限定でお客様シーンに合わせた割引プランもご用意♪

「水曜日はサラリーマンの日」「木曜日はレディースday」「日曜日はファミリーday」など、お得にビアガーデンを楽しめます。

京都の名所の中心に、新たな名所がオープンいたしました。

店名  :京都祇園 クラフトビアガーデン inアパホテル

所在地 :〒605-0074 京都府京都市東山区祇園町南側555番地 屋上

アクセス:京阪電鉄「祇園四条駅」6番出口から徒歩4分、

阪急電鉄「河原町駅」1.2番出口から徒歩7分

営業時間:17:00~22:00(L.O.21:30/受付L.O.20:30)

開催期間:5月31日(金)~9月16日(祝・月) ※期間中は無休

平均予算:ディナー 4,000円

席数  :156席

URL   :ぐるなび https://r.gnavi.co.jp/dscrvux00000/

ホットペッパー https://www.hotpepper.jp/strJ001218293/

※記載の価格は2019年6月現在のもので以降変更になる可能性がございます。

■会社概要

商号 : イコン株式会社(icon Corporation)

代表者: 代表取締役社長 佐野 哲也

所在地: 〒600-8411 京都府京都市下京区烏丸通り水銀屋町637