ヒトカラメディアとスノーピークビジネスソリューションズが都市...

ヒトカラメディアとスノーピークビジネスソリューションズが 都市×アウトドアを広げるパートナー契約。 第1弾はビル屋上でアウトドアスペース!

株式会社ヒトカラメディア(本社:東京都目黒区、代表取締役:高井 淳一郎、以下:ヒトカラメディア)は、株式会社スノーピークビジネスソリューションズ(本社:愛知県岡崎市、代表取締役:村瀬 亮)とパートナー契約を結び、都市におけるアウトドアを広げるための様々な連携、活動を始めます。また、本取り組みの第1弾としてヒトカラメディアが運営する「新宿ワープ」( http://letswarp.jp/ )の屋上に、スノーピークのアウトドア用品を導入し、アウトドア体験ができるレンタルスペースとして提供を開始しました。新宿駅から徒歩10分、甲州街道沿いにある一棟低層ビルの屋上に芝生を敷き、心地よい風に吹かれながら、ゆったり座れるチェアでくつろぎつつ、1階のキッチンスペースを活用して、お酒やごはんを楽しむことができます。

ヒトカラメディアとスノーピークビジネスソリューションズ

◆スノーピーク/スノーピークビジネスソリューションズの取り組み

スノーピーク( https://www.snowpeak.co.jp/ )は1958年、“ものづくりのまち”新潟県三条市にて創業したアウトドアメーカーです。「人と自然、そして人と人をつなぎ、人間性を回復する」ことを社会的使命とし、キャンプ用品、アパレルの開発、国内外での販売のほか、地方創生、ビジネスソリューション等、幅広い事業を展開しています。新潟県三条市、大自然の懐に、約5万坪のキャンプ場を擁する本社「Headquarters」を構えます。コーポレートメッセージは「人生に、野遊びを。」

また、グループ会社でキャンピングオフィス事業を手掛けるスノーピークビジネスソリューションズ( https://snowpeak-bs.co.jp/ )は「自然と、仕事が、うまくいく。」をコンセプトに、スノーピークならではのアウトドアワークスタイルを提唱。オン=ビジネスにこそ求められる「自然とのつながり」を、オフィスや研修を通じて提供しています。

◆ヒトカラメディアとスノーピークビジネスソリューションズでは

ヒトカラメディアは、ミッションに『「都市」と「地方」の「働く」と「暮らす」をもっとオモシロくする』、ビジョンに『「働く場」と「働き方」からいきいきとした組織と個人を増やす』を掲げて、都内のベンチャー・スタートアップ企業のオフィス移転プロデュースを中心にサービスを提供しています。中目黒の本社オフィスだけではなく、軽井沢オフィスを設けて、「暮らし方」から提案する移住支援とともにオフサイトミーティング施設「軽井沢ワープ」( http://letswarp.jp/karuizawa/ )を運営、徳島県美波町にもサテライトオフィスを設けて、新しい「働き方」や「暮らし方」を自分たち自身も模索・実践してきました。

今回のスノーピークビジネスソリューションズとのパートナー契約を通して、日常にもアウトドアを体験できる場所を提供することで、都市のプライベートアウトドアスペースの提案、自然を感じるイベントの開催、アウトドア用品を使用しながらのオフサイトミーティングといった、新しい「働き方」や「暮らし方」の選択肢を増やしていきたいと思っています。

◆「新宿でアウトドア体験をしてみたい!」大歓迎!

いつもなら山奥や川辺まで行かないとできないアウトドアですが、もっと気軽にアウトドア体験できる空間を新宿にご用意しました。

1階には3口IHクッキングヒーターや業務用冷蔵庫などを完備したキッチンもあるので、料理をして屋上で楽しむことも可能です。近隣のデパ地下で買い込んで持ち込むのはもちろん、新宿ワープが提携しているケータリングサービスのご紹介も可能です。

朝6:00から夜22:00まで利用可能ですので、早朝に屋外でのヨガ教室や朝食会も開催できます。仕事終わりの夜にはナイトピクニックも。開放的なスタイルで乾杯もできます。自然に囲まれた山奥や川辺でのアウトドアも良いですが、手軽に日常に取り入れられるアウトドア体験が新宿ワープ屋上の魅力です。ぜひ使ってみませんか?

◎新宿ワープのこれまでの利用事例は、こちらから。

◆6月末日まで利用できる、お得な「新宿ワープまるごとプラン」も予約受付中

2019年6月末日までの期間限定特別プランとして、「新宿ワープまるごとプラン」をご用意しました!1階のキッチン付きレンタルスペースと屋上スペースを併せて利用する場合、1階の利用料にプラスして15,000円(税別)で屋上も使い放題!(スノーピークのアウトドア用品の利用料も含む)また、他にも屋上スペースのみ利用する場合、お得な「屋上おはようプラン」と「屋上ナイトプラン」もございます。

事前に見学も可能ですので、運営スタッフたちが写真や文章では伝えきれない施設の特徴・設備を存分にご案内させていただきます!ぜひこの機会に「新宿ワープ」で、アウトドア用品とともに非日常体験をしてみませんか?皆様のご来場を心よりお待ちしております。

◆1階と屋上:アウトドア用品の利用ができる特別プラン(すべて税別)

「新宿ワープまるごとプラン」利用時間にかかわらず、屋上料金が一律15,000円

(3時間以上の利用でお得!)

1階と屋上を併せてのご予約で、1階の利用料にプラスして15,000円(税別)で屋上もアウトドア用品も使い放題!

◆屋上のみ:アウトドア用品の利用ができる特別プラン(すべて税別)

「屋上おはようプラン」7:00~10:00(3時間)で10,000円

7:00~10:00の屋上単体のご利用+アウトドア用品のご利用を定価16,940円(土日祝日22,940円)のところ、10,000円でご利用いただけるプランです!ヨガ教室や青空勉強会などの朝活利用におすすめ!

※必ず事前の見学をお願いしております。

「屋上ナイトプラン」19:00~22:00で15,000円

19:00~22:00の屋上単体のご利用+スノーピークのアウトドア用品のご利用を定価16,940円(土日祝日22,940円)のところ、15,000円でご利用いただけるプランです!会社や仲の良いご友人たちとの懇親会におすすめ!

【通常料金】屋上利用料金(最低利用時間:2時間~)

平日  :3,980円/1時間、39,800円/1日

土日祝日:5,980円/1時間、59,800円/1日

※オプション「スノーピークのアウトドア用品利用料」 5,000円/1回

◎レンタルスペースの予約フォームは、こちらから。

施設に関する質問、問い合わせ先:03-6455-0865(担当:日比野・長橋)

◆「新宿ワープ」とは

これまでヒトカラメディアでは、500件以上のオフィスづくりをサポートしてきました。その中で得てきた様々なニーズをヒントに、『Play Making!』のコンセプトのもと、人の想いやアイデアを後押しし、それらを実現する場所、そしてつながりの連鎖を生むコミュニティとして「ワープ」シリーズ( http://letswarp.jp )を企画・運営してきました。現在、「新宿ワープ」と「軽井沢ワープ」と「KICHI by WARP」という特色の異なる3つの拠点を運営しており、様々な企業や団体、個人にご利用いただいています。今後もワープシリーズの施設開発・運営を通して、ヒトカラメディアは「働く場」と「働き方」から企業の成長を支援してまいります。

◆施設概要

施設名      : 新宿ワープ

所在地      : 東京都新宿区西新宿3-4-4

アクセス     : JR各線「新宿」駅 徒歩10分、

都営大江戸線「都庁前」駅 徒歩8分、

京王新線「初台」駅 徒歩8分

構造       : 鉄筋コンクリート造(地上3階建)

建築年月     : 1966年8月

リノベーション年月: 2018年11月竣工

延床面積     : 217.50平米(65.79坪)

用途       : 事務所

公式サイト    : http://letswarp.jp/shinjuku/

公式ツイッター  : https://twitter.com/shinjukuwarp/

公式フェイスブック: https://www.facebook.com/letswarp.jp/

公式インスタグラム: https://www.instagram.com/shinjukuwarp/

◆ヒトカラメディアについて

商号       : 株式会社ヒトカラメディア HITOKARA MEDIA INC.

代表者      : 代表取締役 高井 淳一郎

所在地      : 〒153-0043 東京都目黒区東山1-5-4 KDX中目黒ビル5階

設立       : 2013年5月15日

事業内容     : オフィス移転サポート事業、空間プランニング、

ビルオーナー支援

宅地建物取引業免許: 国土交通大臣(1)第8878号

資本金      : 3,000,000円

公式サイト    : http://hitokara.co.jp

◆現在、ヒトカラメディアは積極採用中!

ミッション『「都市」と「地方」の「働く」と「暮らす」をもっとオモシロくする』、ビジョン『「働く場」と「働き方」からいきいきとした組織と個人を増やす』にピンと来た方、ぜひ下記ページをご確認ください。