コメダ珈琲店 青森県初出店を記念した季節のシロノワールが登場! 青森県産ふじりんご使用のシロノワール「アップルカスタード」 6月7日(金)より期間限定で販売

全国にフルサービス型の喫茶店を展開する株式会社コメダ[本社:愛知県 代表取締役社長:臼井 興胤、グループ店舗数:861店舗(2019年4月末時点)]は、2019年6月7日にこれまで空白県だった青森県へ初出店いたします。この度の青森県初出店を記念して、青森県産ふじりんごを使用した季節のシロノワール「アップルカスタード」を青森県初出店日と同日の2019年6月7日より、日本全国のコメダ珈琲店にて期間限定で販売いたします。

季節のシロノワール「アップルカスタード」

●青森県産ふじりんごの果肉入り!甘酸っぱいりんごソース×ほのかに甘いカスタード風味クリーム

りんごの木をイメージした、りんごづくしなシロノワール「アップルカスタード」の登場です。ダイスカットした青森県産ふじりんごの果肉入りカスタード風味のクリームを、ほかほかのデニッシュパンにサンド。優しい甘さと、りんごの爽やかな風味が楽しめる口当たりのなめらかなクリームです。ソフトクリームのうえからは、完熟りんごの赤をイメージした色鮮やかな青森県産ふじりんご入り果肉ソースをかけました。シャキシャキしたりんご果肉の食感をお楽しみいただけます。また、りんごの木の緑をイメージして緑色のフィアンティーヌをトッピング。色彩豊かに仕上げました。華やかな見た目と、シャキシャキとしたりんごの食感とさっぱりとした味わいが特徴的な季節のシロノワールです。

サイズはみんなでシェアできる通常サイズと、おひとりさまや食後のデザートにぴったりなミニサイズをご用意いたしました。この機会にぜひお試しください。

【商品概要】

商品名・価格(税込):シロノワール アップルカスタード 750円

ミニシロノワール アップルカスタード 550円

※一部店舗では、販売価格が異なります。

販売期間     :2019年6月7日(金)~2019年7月中旬(予定)

販売店舗     :全国のコメダ珈琲店 ※販売は一部店舗を除きます