無料のクラウド情報セキュリティ強化セミナーを開催!

~「クラウド時代に求められる情報セキュリティマネジメント」~ 豪華賞品が当たる抽選会も実施!

リコー・ヒューマン・クリエイツ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:村田 晃一)が運営する、リコー情報セキュリティ研究センターでは、人材育成を中心とした企業・団体の情報セキュリティ基盤を拡充することの重要性を解説する、「情報セキュリティ強化セミナー」を定期的に無料開催しており、次回は1月21日(金)に時事通信ホールで開催いたします。併せて、豪華賞品があたる抽選会も実施いたします。

セミナー詳細URL: https://seminar.rhc.co.jp/public/seminar/view/190

【背景】
 現在、クラウドコンピューティングによって、システムの構築や運用に大きな変化がもたらされています。自社で「所有」する形態から「利用」へのシフトが進み、今後ますます加速すると見られています。
 その一方で、企業にはセキュリティに対する懸念が常につきまといます。こうした状況を踏まえ、リコー情報セキュリティ研究センターでは、「クラウド時代に求められる情報セキュリティマネジメント」と題してセミナーを実施いたします。

【セミナーについて】
 本セミナーは、クラウドを提供するベンダーの側面や利用するユーザの側面など、あらゆる角度でのクラウド時代に求められる情報セキュリティマネジメントについて再考する場として参加していただけます。
 また、本セミナーの最後にはiPadやカメラなどの豪華賞品があたる、抽選会を実施いたします。

【セミナー概要】
今回テーマ: 「クラウドとマネジメント」
日時   : 2011年1月21日(金) 13:00~16:00
会場   : 時事通信ホール( http://www.jiji.com/hall/access.html )