「Katana Project」が2つの大きな発明を6/1発表  最新“Katana”技術&ブロックチェーン体験も  『Katana Special Event』を開催  ~インターネットに並ぶ発明「ブロックチェーンの再発明」など~

令和元年、文化・文明・経済の調和を成していた 日本の思想と技術力が、再び目を覚ます

クリプトエコノミーの創造を目指す「Katana Project」は、Project Manager丸山耀平より以下2つの大きな発明を発表する『Katana Special Event』を2019年6月1日(土)に、スターライズタワー(港区芝公園)で開催いたします。

【発明】

1. インターネットに並ぶ発明「ブロックチェーンの再発明」

2. エジソンを超えると言われた発明家 ニコラ・テスラの、「ワイヤレス給電技術の再発明」

また、当日は著名人をお呼びし、ブロックチェーン業界の状況、今更聞けない用語の意味から最新の“Katana”の技術までお伝えいたします。

キービジュアル

Katana Special Event 詳細: https://zencrypto.info/event/katana-special-event/

ブロックチェーンという技術をより身近に感じていただくため、まずはブロックチェーンについての前提知識、現在の業界の状況をご説明します。これからの未来に必要不可欠なテクノロジーといった実感を持っていただけるよう、プロジェクションマッピングなど実際に技術を体感できる場も設けております。

また、著名人をお呼びしトークセッションを行うことで、不明確な部分も噛み砕いていければと思います。

続いて業界が抱えている課題、またその解決として、Katana Projectが独自開発した「実用化」できるブロックチェーンの発表をいたします。

◆Katana Projectとは

「文化・文明・経済の調和」をコンセプトにしたプロジェクトです。

対等な関係のみで成り立つ社会、“自律分散型社会”に成り立つ、まったく新しい経済、“クリプトエコノミー”の創造を目指しています。

又、Katana Projectは、支払いの動作を無くします。ブロックチェーンの技術により、取引のかたちは大きな変化を遂げることでしょう。さらにKatana Projectでは、ブロックチェーン技術を実業とし、つながるブロックチェーンとしてお金の在り方をもっと自由にしていくのです。

◆Katana Special Event イベント内容

IoTとつながり、実業とつながるブロックチェーンは、私たちの暮らしに何をもたらすのだろうか。そこで生まれる全く新しい経済、クリプトエコノミーとは、どれほど未来を変える力を持っているのだろうか。Katana Blockchainの公開は、インターネットの誕生に匹敵する衝撃を与えるだろう。

このイベントでは、著名人をお呼びし、ブロックチェーン業界の状況、今更聞けない用語の意味から最新の“Katana”の技術までお伝えする場となっております。また、インタラクションアートによる「ブロックチェーン体験の場」も設けており、ブロックチェーンのもつ可能性を、全身で体感していただけます。Katana Blockchainの発表は、世界を大きく震撼させることでしょう。

◆Katana Special Event

【概要】

日時 : 2019年6月1日(土)15:30~ (開場15:00~)

会場 : スターライズタワー 東京都港区芝公園4-4-7 5F スタジオアース