元ちとせ、モン吉、Def TechのSHENからメッセージが到着! 秘境で開催されるGINZAN FESTIVAL’19への意気込みを語る

2019年6月8日(土)~6月9日(日)まで、新潟県・魚沼市の銀山平キャンプ場にて「GINZAN FESTIVAL’19」を開催いたします。開催地である銀山平一帯は、雄大な山々に囲まれた国定公園の自然保護区です。この日、奥只見湖に1日限りの“湖に浮かぶ幻想的なステージ”が現れます。しかも日本を代表する歌姫の一人、元ちとせのスペシャルパフォーマンスが決定。さらに新緑あふれるGINZANステージでは、元FUNKY MONKEY BABYSのボーカルのモン吉のライヴや浅野忠信率いるバンドSODA!に加え、Def TechのSHENとYAYとDJ HIRAKATSU。NOBUやBlue VintageにSUNNY YAMAMOTOがライヴを披露します。その一方で、夜には格納庫ステージに実力はDJたちが集結します。世界各地でプレイするNAOKI SERIZAWAに加え、DJ DRAGONやBryan Burton-Lewis、KAI、53+84などが出演します。

メインビジュアル

秘境でのパフォーマンスについて出演者たちが意気込みを語る

「GINZAN FESTIVAL’19」の開催を約1ヶ月前にして、出演アーティストよりメッセージが到着しました。

今回の会場である銀山平一体は、自然保護地区であり“本州最後の手つかずの秘境”と呼ばれています。そんな魅惑のロケーションでのライヴ・パフォーマンスに対して、元ちとせは「その場所でしか感じられないパワーを全身全霊で受け取ってわたしの歌声に変えて皆さんに届けたいと思います!!非日常的なシチュエーションでありながら、どこか懐かしく思えたりする感情に出会うような気がしております!どんなステキな時間になるか今から私自身ワクワクしております」と意気込みを語ってくれました。一方、元FUNKY MONKEY BABYSのモン吉は「そんな貴重な自然の中でライヴが出来て幸せです◎銀山平の自然と同じように暖かなライヴが出来たらいいなと思っています◎」とコメント。Def TechのメンバーSHENは「僕たちは銀山みたいな神聖な場所をすごく信じてるので、気持ち良い“fun time vibration”を広げるのを超楽しみにしてます!」さらに「瞬間的にライヴは変わるので、見る人が素晴らしい時間を過ごす為に僕たちも楽しむしか無い!みんなも楽しんで!考えるな、感じろ~!」と続けました。さらに、いま注目を集めるユニットBlue Vintageは「音楽もそうですが、自然と触れ合って日ごろのストレスを発散したり、キャンプをして日常と違った空気を楽しんでください!GINZAN FESTIVAL’19でお待ちしてます!」と音楽と自然の中のロケーションの双方を楽しむことをお勧めしてくれてます。

<イベント名>

GINZAN FESTIVAL'19

<日程>

2019年6月8日(土)~9日(日)

<会場>

新潟県魚沼市・銀山平キャンプ場

(新潟県魚沼市宇津野字北ノ又沢852-19/TEL:025-795-2448)

<時間>

[8日(土)] キャンプサイト開場 12:00/スタート 14:00~25:00

[9日(日)] 16:00~18:00

<出演者>

[湖上ステージ]  ※6月9日(日曜日)

・元ちとせ・久保田祐司(津軽三味線奏者)・山部泰嗣(和太鼓奏者)

[GINZANステージ] ※6月8日(土曜日)

モン吉・SHEN(Def Tech)×YAY(@funtimeproz)×DJ HIRAKATSU

SODA!(浅野忠信)・NOBU・Blue Vintage・SUNNY YAMAMOTO

[格納庫ステージ] ※6月8日(土曜日)NAOKI SERIZAWA・DJ DRAGON・Bryan Burton-Lewis・KAI (PHAN PERSIE)・53+84[格納庫ステージ] ※6月9日(日曜日)GO NARABU・SEKIZAWA SATOSHI・DJ TARO・SASAKIJASWANA CHILL・DJ84・DJ SWELL

[格納庫ステージ] ※6月8日(土曜日)

[格納庫ステージ] ※6月9日(日曜日)

<プレイガイド>

[1DAYチケット]

8日のみ¥8,000/9日のみ¥6,500

[2DAYS通しチケット]

¥13,000

[テント宿泊券(1名)]

¥1,500

[湖上ステージ遊覧船乗船チケット]

¥3,000

※9日16時頃に銀山平桟橋より出航。奥只見湖を遊覧し、また銀山平まで戻ってきて湖上ステージを船の上から間近で観覧できるチケットになります。

■チケット購入ページ[アイフライヤー]

■チケットに関するお問い合わせ先

ginzanfesorder@gmail.com

【INFO】