今シーズンの締めくくり! 『B.LEAGUE AWARD SHOW 2018-19』 「BS12 水曜バスケ!」で生中継決定!

全国無料放送のBS12 トゥエルビ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森内譲)は、毎週水曜よる7時より放送中の「BS12 水曜バスケ!」内で、国内男子プロバスケットボールリーグのB.LEAGUEが開催する『B.LEAGUEAWARD SHOW 2018-19』を生中継いたします。

1.放送概要

今シーズンB1で活躍した選手、ヘッドコーチ、審判などの功績をたたえるとともに、最優秀選手賞(MVP)などの各賞を発表し、表彰する『B.LEAGUE AWARD SHOW 2018-19』。「BS12水曜バスケ!」では、その年間表彰式の様子を六本木ヒルズアリーナより生中継します。

また、副音声放送では「BS12 水曜バスケ!」より番組MCの、おのののか、田中大貴と、元バスケ日本代表の渡邊拓馬さんが今シーズンのBリーグを振り返りながらお届けします。

2.放送スケジュール

5月15日(水)夕方5時59分~7時55分

3.「BS12水曜バスケ!」について

BS12 トゥエルビでは毎週水曜日を「水曜バスケ!」と題し、日本各地で行われるBリーグの熱戦を生中継でお届け!試合の無い水曜日はBリーグの情報番組を放送します!!とにかく「バスケ、Bリーグが好きになる!」そんな番組です。

■番組HP https://www.twellv.co.jp/event/bleague/

■番組公式Twitter https://twitter.com/bs12wdbasket

■BS12 トゥエルビについて■

三井物産(株)100%出資の24時間全国無料のBS放送局です。スポーツ中継や大人の趣味教養など、上質なエンタテインメント番組を総合編成でお送りしています。視聴方法は、BS+12ボタン、または3桁番号222チャンネルです。