とにかく猫にいやされたい 猫好きのみんな集まれ!『フェリシモ...

とにかく猫にいやされたい 猫好きのみんな集まれ! 『フェリシモ猫部 いたずらBANK』 『フェリシモ猫部 にゃんこ鍋パズル ツンデレにゃんVer.』発売!

ニューヨーク近代美術館のMoMAストアでの取扱い商品に選ばれた「いたずらBANK」を製造している株式会社シャイン(所在地:東京都中央区、代表取締役:鈴木 輝夫)は、貯金箱シリーズの『フェリシモ猫部 いたずらBANK』と、にゃんこ鍋パズルシリーズの『フェリシモ猫部 にゃんこ鍋パズル ツンデレにゃんVer.』を発売します。

フェリシモ猫部 いたずらBANK

■『フェリシモ猫部』とは

2010年9月、フェリシモ社内で猫好きが集まる部活動から始まりました。「猫と人がともにしあわせに暮らせる社会」を目指しています。「とにかく猫が好き」「毎日かわいい猫を見ていやされたい」「うちの猫が一番かわいいと思ってる」「いつかは猫を飼いたいと思ってる」「なれるなら猫になりたい」そんな猫好きのみなさまの声をとり入れながら、楽しんでいただけるさまざまなコンテンツがたくさんあります。

URL: https://www.nekobu.com/

※「猫部」は株式会社フェリシモの登録商標です。

■『フェリシモ猫部 いたずらBANK』について

お金をこっそり隠しちゃう猫さま貯金箱「いたずらBANK」が、フェリシモ猫部に入部しました。

お皿にコインを置くと、箱の中から白黒のハチワレ猫が登場して、コインをこっそり取って隠れてしまいます。貯金をするたびに「ニャー」と鳴き声も発するかわいい貯金箱です。ときどき「シャーッ!」とご機嫌ナナメな声を出すことも。何度も見てみたくなる動きのかわいい貯金箱です。

貯金箱本体の色は、段ボールハウスで遊んでいる猫をイメージし、穴から顔を出したり足がとびだしたりと、にぎやかな雰囲気に仕上げています。

■『フェリシモ猫部 いたずらBANK』概要

発売日   :2019年5月下旬発売

価格    :税別2,980円(税込3,218円)

販売    :国内の玩具・雑貨取扱いの販売店、販売サイト

商品サイズ :W120mm×H100mm×D100mm

使用電源  :アルカリ単三電池2本(別売)

対象年齢  :6歳以上

※日本で使用されている全ての硬貨に対応しています。

※コインは500円硬貨で約40枚収納可能です。

■『フェリシモ猫部 にゃんこ鍋パズル ツンデレにゃんVer.』について

鍋から猫たちを取り出して、きれいに鍋に入れなおすパズルゲーム「にゃんこ鍋パズル」のツンデレにゃんバージョンが、猫部に入部しました。

いろいろなポーズをした子猫をお茶碗ほどの大きさのお鍋の中にきちんとフタが閉じるようにならべる、癒し系猫さま立体パズルです。大人も子供も気軽に遊べます。パズルをしないときは、猫を並べてインテリアとして飾っても素敵です。

【セット内容】鍋本体×1、鍋蓋×1、猫×6

■『フェリシモ猫部 にゃんこ鍋パズル ツンデレにゃんVer.』概要

商品名     :フェリシモ猫部 にゃんこ鍋パズル ツンデレにゃんVer.

発売日     :2019年5月下旬発売

価格      :税別2,000円(税込2,160円)

販売      :国内の玩具・雑貨取扱いの販売店、販売サイト

パッケージサイズ:W115×H85×D115mm

対象年齢    :12歳以上

※上記商品をご紹介いただいているフェリシモ猫部「猫ブログ」の記事は以下のURLを

ご参照下さい。

URL: https://www.nekobu.com/blog/2019/06/post-2112.html

■株式会社シャインについて

-「造る」から「創る」へ-をテーマに、既成概念にとらわれず、企画から製造まで一貫した流れの中で、常に新しさを想像することを大切に、メカトロニクス技術を核としたアミューズメント機器・玩具・雑貨の企画・開発・海外生産・検品~納品、また、オリジナル商品の製造販売を行っております。

商号  : 株式会社シャイン

所在地 : 〒103-0004 東京都中央区東日本橋1-9-5 シャインビル

代表者 : 代表取締役 鈴木 輝夫

所要業務: メカトロニクス技術を核としたアミューズメント機器、玩具、