環境業界の人手不足について現状と対策を解説する無料セミナーを 6月に東京・大阪で開催~実例を交え専門家が登壇~

廃棄物処理業に特化したコンサルティングを提供するイーテラス株式会社(東京都江東区有明)は、2019年6月21日(金)・6月28日(金)に「業務効率を劇的に上げるセミナー」を開催いたします。全国の廃棄物処理業経営者を対象として、無料で行います。「今後事業を発展させるためには何をすればいいのか?」「人材不足の中、業務効率アップを図るための取り組み」などをご紹介。また、本セミナーでは、ゲスト講師として、環境業界での実績が豊富なweee株式会社 代表取締役CEO 宗 大介氏を招いています。

業務効率を劇的に上げるセミナー

●参考URL:セミナー詳細ページ

6月21日(金)@東京: https://vi.e-teras.co.jp/seminar/seminar6/

6月28日(金)@大阪: https://vi.e-teras.co.jp/seminar/seminar7/

●今、イーテラス株式会社が「業務効率」に焦点を当てたセミナーを開催する理由

廃棄物処理業界は現状として深刻な“人手不足”に直面しています。「人材は集まらない(減る)が、業務量は変わらない…」そのような状況では、業務の効率化を図るしかありません。だからこそ、イーテラスの目指す「お客様の生産性・業績の向上」が大きな意味をもつのではと考え、今回のセミナー開催を決定。産廃業務の効率化実現のためには、属人的管理からの脱却が必須だと考え、処理業に特化したITコンサルティング事業を手掛けるweee株式会社とタッグを組みました。

●イーテラスについて

イーテラス株式会社( https://vi.e-teras.co.jp/ )

廃棄物処理業専門のコンサルティング会社で、他のコンサルティング会社や行政書士、システム会社等には出来ない、現実的で実務に則したご提案を得意としている。廃棄物の受発注システムを開発し、リリースから1年半でアカウント数560社を突破。「静脈産業の利益を最大化する」というミッションの元、システムによる業務改善や、教育研修、ブランディングの構築、採用活動など様々な観点から産業廃棄物処理業の経営者をサポートしている。

●weee株式会社について

weee株式会社( https://weee.co.jp/ )

『産業廃棄物の仕事は、手続き、事務処理が多い。だからこそIT活用でスマートに。』をメインコンセプトとして現場目線のITコンサルティング事業を行っている。廃棄物の営業から現場を経験してきた社長を筆頭に、廃棄物業務の負担を軽減するためのITシステム開発を得意としている。クラウド上で契約書を管理・締結できるシステムや、セミナー事業を手がけている。

●概要

【セミナープログラム】

■第一部 廃棄物処理業界で一歩先を行くための新たなマネジメントとは?

・処理業界が直面する人手不足問題

・今の時代に必要な生産性を上げるための業務効率化の方法

■第二部 3分で契約書締結ができる【e契約(電子契約システム)】とは?

・そもそも電子契約とは?紙による契約書締結との比較、メリットなどを解説

・電子契約で、「何が、どれだけ削減できるか」を解説

・実際の操作画面で分かるカンタン運用方法

■第三部 数クリックで簡単に、《受発注・配車・営業》を管理できる

【CLOUDUS(クラウダス)】とは?

・低価格で今すぐ始められる!初期導入費用ゼロ!

「電話やFAXのトラブル激減」「担当者を手間から解放」「社長・部長が一目で進捗確認」を実現する

・従業員数25名で廃プラ処理能力3.25t/日(8h)の企業が起こした業務革新事例

参加特典:2019年度版 廃棄物管理ポケットガイドブック

廃棄物に関する法令・通知・環境基準をポケットサイズにまとめたお役立ちブックです。労働安全衛生に関する情報も掲載。是非、ご活用ください!

【日程・会場・費用など】

6月21日(金)@東京 AP秋葉原 Jルーム

〒110-0006 東京都台東区秋葉原1-1

6月28日(金)@大阪 イオンコンパス 大阪駅前会議室 RoomA