働き方改革を加速、RPA人材を育成する切り札登場 e-Lea...

働き方改革を加速、RPA人材を育成する切り札登場  e-Learningサービス「BizRobo! eカレッジ」を提供開始  ~認定企業は4社のみ!「BizRobo!」Gold Partnerが監修~

株式会社大洋システムテクノロジー(本社:東京都千代田区、代表取締役会長(兼)社長:粛 敬如、以下「当社」)は、国内実績トップレベルのRPA(Robotic Process Automation)である「BizRobo!」の開発スキルをWeb上で学習できるe-Learningサービス「BizRobo! eカレッジ」の提供を開始いたしました。

「BizRobo! eカレッジ」

数ある「BizRobo!」パートナー企業の中で4社のみが認定された「BizRobo!」Gold Partnerである当社には、多くの「BizRobo!」開発・運用経験がございます。

当社がRPA導入・定着化をご支援した企業様では、圧倒的な、例えば年間20,000時間以上の業務時間削減を実現しており、また「BizRobo!」の2年目以降継続率は90%以上と、高い費用対効果を創出しています。

■進む「RPA導入成功・失敗」の二極化を背景

2019年4月から順次施行される働き方改革関連法により、一層の業務時間削減が求められる昨今、その担い手となるRPAは注目を集めてきました。しかし、RPA導入企業では成功企業と失敗企業の二極化が進み、費用の割に期待していた効果が得られず取り止めた企業もあります。

その要因としてはユーザー部門での活用促進が進まなかった、社内教育体制の整備や運用方法に問題があったという点が多く見受けられます。

当社はその問題を解消すべく、令和元年、新たな取り組みとして「自社内のRPA人材の育成と定着化」を掲げ、総ページ数1,000ページ以上の豊富な研修コンテンツを繰り返し学習できる「BizRobo! eカレッジ」を開発しました。

数あるパートナー企業の中で4社のみが認定された「BizRobo!」Gold Partnerである当社には多くの「BizRobo!」開発・運用経験があり、当社がRPA導入・定着化をご支援した中には、年間20,000時間以上の業務時間削減を実現した例もあります。また「BizRobo!」の2年目以降継続率は90%以上と、高い費用対効果を創出しています。

「BizRobo!」Gold Partner初のe-Learningサービスである「BizRobo! eカレッジ」を活用いただくことで、RPAの開発力を強化いただき、日本のパフォーマンスを圧倒的に向上させきればと願っております。

■「BizRobo! eカレッジ」概要

「BizRobo! eカレッジ」は、習得度合いに応じたコンテンツを豊富に取り揃え、様々なレベルの方がスキルアップできる内容となっています。内容は大きく分けて以下の通りです。

・RPAロボット開発の解説

・RPA導入時の成功の秘訣

・RPA開発におけるポイント、詳細な手順

また、RPAは繰り返し学んで頂くことでより習熟度が増すため、一定時間以上お使いいただいたお客様への割引適用など、独自プランをご用意いたしました。

コース、ご利用料金についての詳細、お申し込み先は以下サイトにございます。

■「BizRobo! eカレッジ」の特徴

BizRobo!の使い方を、課題をもとに実践形式(おさらいテスト付き)で学べる各種設定の手順を記載しました。良く使う操作のマニュアルも豊富にそろえ、総ページ数1,000ページ以上の研修コンテンツとなっています。

また、RPA導入の成功のポイントや事例・留意点なども盛り込み、RPA導入の成功につなげます。

利用人数が増えるほどリーズナブルに提供できるプランを設け、受講者別・コンテンツ別の利用状況レポートをご提供するなど、継続した学習をフォローします。

■お問合せ

株式会社大洋システムテクノロジー HYBRIDE事業本部 RPA担当

Mail: rpa@taiyo-st.co.jp

Tel : 03-3519-6791

■株式会社大洋システムテクノロジーについて

代表取締役会長(兼)社長: 粛 敬如

所在地        : 東京都千代田区霞が関3-2-6 東京倶楽部ビルディング9階

設立         : 1961年4月

資本金        : 9,810万円

URL          : https://www.taiyo-st.co.jp/

事業内容:

ビジネスコンサルティング、システム構築、組み込みソフト開発

「BizRobo!」を活用したサービスは、ビジネスコンサルティングを担う「HYBRIDE(ハイブライド)事業本部」にて展開しています。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては