株式会社マトリクスダイナースのロゴ

    株式会社マトリクスダイナース

    塊の肉を捌く、シェアする体験ができる! 食べることを楽しむレストラン『炉窯ステーキ煉瓦』  2019年5月7日(火)より新コンセプトスタート

    店舗
    2019年4月26日 17:45

    お肉の焼き上がりに合わせ来店するレストラン『炉窯ステーキ煉瓦』(運営:株式会社マトリクスダイナース)が、2019年5月7日(火)より新しいコンセプトで営業いたします。

    『食べる事を楽しむ』を新しいコンセプトとし、提供された料理を食べるだけでなく、素材そのままに焼き上がったお肉をお客様自身で捌き、シェアするといった『体験』もお楽しみいただけます。


    骨に沿って慎重にさばいて


    【お店の特徴】

    塊の肉を焼くために作った「窯」を駆使し、豪快かつ繊細に肉を焼き上げます。

    「薪火」と「炭火」を用いて調理することも特徴の一つですが、最高の状態に焼き上がったお肉はお皿ごとに切り分け、盛り付けられることなく焼いた姿のままテーブルへ運ばれます。お客様の食欲に身を任せ思い思いの形にカットし、味付け、シェアしてもらうのが煉瓦流です。



    【利用の仕方】

    通常のレストランと同じようにご利用いただけますが、お肉のメニューの一つ一つのオーダーサイズが大きいため、1組3名様以上でのご利用とさせていただきます。



    ◆お肉メニュー◆

    黒毛和牛イチボ 400g(3~4名様)          :6,000円

    国産牛フィレ 400g(3~4名様)           :7,000円

    黒毛和牛サーロイン 400g(3~4名様)        :7,000円

    ラムラック フルサイズ(骨8本分) 600g(6~8名様) :5,200円

    ラムラック ハーフサイズ(骨4本分) 300g(3~4名様):2,800円

    京鴨 丸ごと1羽 2.7kg(8~10名様)        :12,500円

    京鴨 半羽 1400g(4~5名様)           :6,250円

    岩中豚骨付きロース 400g(3~4名様)        :2,800円

    リブロース(トマフォーク) 1.2kg(6~8名様)    :3,450円

    ※メキシコ産

    フォアグラ 丸ごと 400g(4~6名様)        :5,200円

    フォアグラ ハーフ 200g(3~4名様)        :2,700円

    ※ハンガリー産



    ◆セットメニュー◆

    ・Aセット:2,250円/名

    サラダ・肉前菜・魚前菜・選んだお肉・パスタ・カフェ&デザート

    ・Bセット:1,750円/名

    サラダ・肉前菜・選んだお肉・魚前菜又はパスタ・カフェ&デザート


    お好きなお肉を決め、AセットかBセットをオーダーいただきます。



    【店舗情報】

    店名  : 炉窯ステーキ煉瓦(イタリアレストラン)

    所在地 : 東京都渋谷区渋谷1-6-4 せいこうビル1階

    HP   : https://shibuya-renga.wixsite.com/renga

    食べログ: https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13168095/

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社マトリクスダイナース

    株式会社マトリクスダイナース