世界コスプレサミット(WCS)、「写真部門」と「ショートムー...

世界コスプレサミット(WCS)、「写真部門」と 「ショートムービー部門」のオンラインコンテストを 2019年も開催!

世界コスプレサミット実行委員会(実行委員長:株式会社WCS、代表取締役:小栗 徳丸)は、自委員会が主催する世界規模のコスプレイベント「世界コスプレサミット(WCS)」に昨年創設された「写真部門」と「ショートムービー部門」のオンラインコンテストを今年も開催することを決定致しました。それぞれの部門のチャンピオンに選ばれると、今年8月に日本の名古屋で実施される「世界コスプレサミット」に招待され、ステージで表彰、さらにWCS2019コスプレチャンピオンシップの審査員を担うことになります。

画像1:コンテストメインビジュアル

●コンテスト名称

コスプレフォト部門WCS Photo Championship 2019

コスプレショートムービー部門WCS Video Championship 2019

●案内サイト

●募集期間

2019年5月6日(月)0:00(GMT)~6月3日(月)23:59(GMT)

●審査の流れ

[一次審査]

コスプレイヤーのためのオンラインプラットフォーム「Cosplayers.Global」に上記募集期間内に集まった投稿写真・動画のうち、「いいね!」の数が多い作品が2次審査に進出します。

[二次審査]

審査員の厳正な審査により、チャンピオンと入賞作品を決定。8月に名古屋に招待されるコスプレイヤーが決まります。

[結果発表]

6月下旬に、Cosplayers.Global News( https://news.cosplayers.global/ )にて発表します。

●部門紹介

WCS Photo Championship 2019

あなたはどのキャラクターで世界を目指す?

自慢のコスプレ写真でチャンピオンの栄冠をつかめ!

画像2:フォトチャンピオンシップロゴ

WCS Video Championship 2019

名シーンの再現、ハデな演出、ネタ映像?

15秒以内の映像にクリエイティブ魂をぶつけろ!

画像3:ビデオチャンピオンシップロゴ

▼そのほか応募の方法やレギュレーション等は、下記のコンテスト案内ページでご確認ください。

●世界コスプレサミットとは

2003年から毎年夏季に名古屋・愛知で開催されている、世界的なコスプレイベント。日本のアニメや漫画などのポップカルチャーを愛する世界各地のコスプレイヤーが名古屋に集結し交流を図るとともに、コスプレイヤー世界一を決める「ワールドコスプレチャンピオンシップ」や、コスプレパレードなど様々な企画を開催。愛知県、名古屋市、外務省の行政も実行委員会に参加し、官民一体で街を盛り上げている。

●Cosplayers.Globalとは

10言語対応の、コスプレを中心とするオンラインプラットフォーム。世界140の国・地域のコスプレイヤーやフォト/ビデオグラファーなどのコスプレファンが登録・利用している。

カテゴリ:
ジャンル:
アニメ マンガ 経済(国内)