銀座612 ビル(仮称) テナント募集開始!

― “最上階吹き抜けに「桜」を植樹した、銀座の新しいシンボルタワー” ―

合同会社銀座612(本社:東京都中央区、代表社員:小谷周/株式会社アンコンサルティング代表取締役)は、2019年4月8日に着工した『銀座612 ビル(仮称)』(2020 年1 月末竣工予定)のテナント募集を、来る5月7日より開始いたします。

この度のテナント募集は、日本の商業の中心地であり、インバウンド観光最大の人気スポットともなっている「銀座」エリアにツリーハウスをモチーフにした、最上階に「桜」のあるランドマークビル誕生へ向けた第一歩です。

『銀座612ビル(仮称)』は、商業ビルや周辺のオフィスワーカー、海外の観光客をはじめ多くのお客様で賑わう「銀座」エリアに誕生し、東京メトロ銀座駅やJR新橋駅からも徒歩圏内という利便性の高い場所で、今後更なる発展と広域エリアからの集客が期待されています。そして、このビルは隣接する建物から飛び抜けて高く、北東にスカイツリー、南西に東京タワーを望む最高の屋上空間を持ち、ツリーハウスのように銀座を一望することができます。

13階と屋上空間は、吹き抜け・外部階段により連続して構成されています。吹き抜け部分にはシンボルツリーとして「桜」が植樹されます。そして、吹き抜け部分にはバーも設置され、「桜」や四季折々の花々で季節を感じながら飲食をお楽しみいただけます。

ビルの照明は、街を歩く人々の視線を自然と上に導くように設計され、屋上空間の魅力をアピールするものとなっています。また夜間だけでなく昼間歩く人々の視線も集める強いアピール性を持ち、銀座の街にふさわしい上品さも兼ね備えています。

合同会社銀座612 は、テナントの決定やリーシングの開始などについて、以下のとおり発表します。

■ 出店募集概要

募集期間:2019年5月7日(火)~

募集条件:以下URLからご確認ください。

■銀座612ビル概要

名 称  :G612 PROJECT

建築主  :合同会社銀座612

建設地  :東京都中央区銀座6丁目12番12号