名古屋に室内サバゲースタジオが新規オープン!映画さながらの非...

名古屋に室内サバゲースタジオが新規オープン! 映画さながらの非日常な世界観が特徴の 「BravePoint名古屋店」東海初出店

~店舗面積は300坪級の超大型店舗!3つの趣向を凝らしたスタジオを完備~

インドアサバイバルゲームスタジオの企画、施工、運営を行う株式会社エッジイノベーション(所在地:大阪府吹田市、代表取締役 生田 篤史)は、2019年4月25日(木)に名古屋市緑区、イオンタウン有松3階において、全国で5店舗目となるサバゲースタジオ「BravePoint名古屋店」をオープンいたします。

BravePoint名古屋店URL: https://nagoya.brave-point.jp/

イメージ 1

■お台場でも大人気のサバゲースタジオ、東海初出店!

「刺激、足りてる?」

2017年3月の埼玉上福岡店、2017年7月の台場店に続く話題のサバゲースタジオが、今度は名古屋市緑区「イオンタウン有松」にオープン。

映画のセットさながらに作り上げた店舗は雰囲気抜群です!

■趣向を凝らした3つのスタジオ

【Winchesters House】

24時間365日増改築を繰り返したという実在の奇妙な洋館がモチーフ。

【MAZE】

コンクリート調の無機質な迷路がモチーフ。

【The ROCK】

特殊部隊が全滅をしたあのシャワールームがモチーフ。

それらの3つのスタジオは独立はもちろん、連結しても遊んでいただけるので楽しみ方は無限大です。

■スタジオが無限に近いパターンに変化!飽きないスタジオ。

障害物を付け替えるROS(Removable Objective System)を台場店に続いて100箇所以上に採用!それら1つ1つの箇所に障害物をつけたり、外したりすることでレイアウトを変更することが可能。いつまでも飽きの来ないスタジオを目指します。

■BravePointについて

<サバゲー未経験者でも安心!>

サバゲー未経験者の方にも初回からお楽しみいただけるよう、BravePointでは、ルールやエアガンの取り扱いといった初心者講習を無料で行っております。

厚手の戦闘服はもちろん各種プロテクターがセットになったパックもありますので、痛みが苦手な方でもドキドキ・ハラハラを十二分に感じていただけます。

<細部までこだわり創り上げられた独自の世界観>

BravePointは“楽しさ”にこだわっています。

非日常感が極限まで感じられるようテーマに沿って小物の一つ一つに至るまでしっかりと作り込んでいます。もちろん雰囲気だけではなく、プレーがパターン化されないように緻密に計算を重ねた上でレイアウトを設計されています。

<スポーツとしてのサバゲーを楽しむ!>

「BravePoint」ではサバゲーを単なる“戦争ごっこ”ではなく、洗練された新しいスポーツとして、より多くの方にお楽しみいただきたいと考えております。

■店舗情報

店舗名 : BravePoint名古屋店

所在地 : 〒458-0824

愛知県名古屋市緑区鳴海町字有松裏200番地 イオンタウン有松3F