浅草のお味噌汁専門店「MISOJYU」、新生活にもオススメの...

浅草のお味噌汁専門店「MISOJYU」、 新生活にもオススメの素材“菜の花”使用・ 春をイメージした季節限定メニューを4月末まで提供

限定メニュー「MISOJYUにハルガキタ 鶏肉と菜の花のおみそ汁 さくらと共に」

earth grace株式会社(本社:神奈川県藤沢市、代表取締役社長:佐々木 威人)は、浅草のお味噌汁専門店「MISOJYU」において、4月末まで期間限定メニューとして「MISOJYUにハルガキタ 鶏肉と菜の花のおみそ汁 さくらと共に」を提供いたします。

鶏肉と菜の花のおみそ汁

浅草のお味噌汁専門店「MISOJYU」: http://misojyu.jp

■新生活にもオススメ 春をイメージした季節限定メニュー

春の訪れを鮮やかに彩ってくれる、菜の花。じつはビタミンや葉酸、ナトリウムなど栄養成分を多く含んでいるので、新生活を迎える方にもオススメのからだが喜ぶ食材。

そこに、儚くも華やかなさくらの花を添えて、MISOJYUらしくおみそ汁にアレンジしてみました。

ベースのおみそ汁は、MISOJYU自慢の昆布だしに鶏だしを加えコクのある味わいに。じゃがいもやナスの具材も大きくカットしボリュームがあります。

だしに包まれた春の花たちをお楽しみいただける一杯です。

<メニュー>

『MISOJYUにハルガキタ 鶏肉と菜の花のおみそ汁 さくらと共に』

セット:1,380円(税別)

(セット内容:お味噌汁+選べるおにぎり1+煮卵ハーフ+お新香+小鉢2品)

単品 :880円(税別)

※11:00から19:00のレギュラータイムでの提供となります。

また、限定商品となるので、売切れで販売できないことがあります。あらかじめご了承ください。

■MISOJYUについて

MISOJYUは2018年にお味噌汁専門店として浅草の古民家を改装しOPENいたしました。

おみそ汁の具材は、有機野菜にこだわり、厳選した食材を贅沢に使用しています。大きめにカットしたゴロゴロ野菜と、かつおぶしや昆布からしっかりとった香ばしい出汁、日本全国各地からこだわり選びぬいた独自ブレンドの味噌のハーモニーは絶品です。定番のおみそ汁から、海外のスープ料理にインスパイアされた斬新なおみそ汁まで、一味違う新感覚のおみそ汁をお楽しみいただけます。なお、サイドメニューには、鮭や梅などの「おにぎり」と、ごまあえや唐揚げ、煮卵などの「お惣菜」を用意。日本の定番ごはんを通じて、“日本食のすばらしさ”を体感していただきたいと考えております。

店舗名  : MISOJYU(ミソジュウ)

所在地  : 東京都台東区浅草1-7-5

アクセス : 地下鉄/銀座線浅草駅1番出口より徒歩3分

地下鉄/都営浅草線浅草駅A4番出口より徒歩5分