『シリコンバレー100人飲み会』を4/18開催@東京 ~駐在...

『シリコンバレー100人飲み会』を4/18開催@東京  ~駐在経験者の同窓会、および新しい交流の場を提供~

米国カリフォルニア州サンフランシスコを拠点とするNPO法人Japan Society of Northern California日本事務所(通称:JSNC / 日本事務所代表:渡邊 哲 株式会社マキシマイズ 代表取締役(事務所所在地:東京都新宿区))は、4月18日に『シリコンバレー100人飲み会 / Silicon Valley 100 Alumni Nomikai』を開催する事となりましたのでお知らせいたします。

■目的

本イベントでは、シリコンバレーでの駐在経験をお持ちの方で日本帰国後にネットワークが途切れてしまっている方、他の駐在経験者と意見交換をしたいとお考えの方、またそういった方とネットワークを構築したいとお考えの方に、立食形式でのざっくばらんな交流の場を提供いたします。また、シリコンバレーでイノベーション事業にかかわる大企業とベンチャー企業からスペシャルゲストをお招きし、それぞれのリアルな視点で意見交換をする場を提供します。

■概要

a) 日時  :2019年4月18日(木) 18:30~20:30(受付18:00~)

b) 会場  :WeWork東急四谷(東京都千代田区麹町6-6)

c) ゲスト :- 杉本 直樹 / Naoki Nick Sugimoto

CEO, Honda R&D Innovations, Inc. /

株式会社本田技術研究所 オープンイノベーション戦略担当執行役員

- 本間 毅 / Takeshi TED Homma

Founder & CEO, HOMMA, Inc.

d) 参加申込:下記の申し込みページよりご登録ください。

e) 参加費 :3,000円(飲食費含む)

f) 協力  :- WeWork

- ランゲージワン株式会社

- 株式会社伊藤園

- 株式会社クオカード

- ベースフード株式会社

- 株式会社パンフォーユー

■Japan Society of Northern California概要

1905年設立。サンフランシスコを拠点に日米交流を推進。主に現地駐在員などのサンフランシスコ居住の日本人と現地米国人との交流活動を推進。文化やビジネスなど様々な分野のイベントを開催している。またシリコンバレーに拠点を置くことからイノベーションをテーマにした日米交流も積極的に進めており、各種イベントの他、日米の革新的なベンチャー企業を表彰する“イノベーション・アワード”を産業革新機構等と共に主催。国内ではシリコンバレーに駐在経験のある日本人のコミュニティの運営や国内企業への積極的な情報発信を行っている。

■活動を支援する会員企業を募集中

JSNCの活動をご支援いただける企業様を募集しております。年会費1,500ドルで多彩な会員メリットをご提供しております。詳細は下記の事務局までお問い合わせください。

JSNC日本事務所事務局: jsnc_info@maximize.co.jp

・法人会員紹介ページ( https://www.usajapan.org/about/corporate-members )