「人型重機の限界を追及する」ことをコンセプトにしたヘキサギア、 「バルクアーム・グランツ」が登場!

ホビーメーカー株式会社壽屋(本社:東京都立川市緑町/代表:清水一行)は、

『ヘキサギア』より「バルクアーム・グランツ」を2019年8月に発売予定です。

機体登録名称「バルクアーム・グランツ」
世代区分を「2.5世代」とされる本機は、バルクアームシリーズのデベロッパーであるMSGではなくサードパーティーであるマクスウェルギアーズが独自に開発したものである。
兵器としての在り方を考慮せず、第二世代が指標とした「人型重機の限界を追及する」ことをコンセプトに設計者の理想とする姿を投影した本機は、野心的技術を多数導入しつつ予備機を含む少数が製造され、一部は実戦にも投入された。

【商品仕様】
■「ヒューマノイドモード」から「ビークルモード」へのシステムコンバートが可能。
※シールド、ライフル、アシストホイール位置固定パーツは差し替えとなります。
■シリーズ初の完全密閉型コックピットを搭載。実際に別売りのガバナーを搭乗させることが可能です。
■付属の手首パーツはM.S.G ハンドユニット ワイルドハンドと同じデザインながら一部パーツ形状を新規設計し、より安定したウェポンの保持を可能にしました。
■アシストホイールのタイヤ部分はPVC成型となりリアル感を追及、フレーム部に伸縮機能を備えておりポージングに合わせて接地面までの距離を調整することができます。
■ライフルのマガジンは取り外しが可能、マガジン側には弾薬のディテールが施されています。
■全身のヘキサグラムシステムにより、発売中のヘキサギアと自由に組み合わせて様々なシルエットのメカを構築することが可能です。
■機体脛部分に格納されたリトラクタブル・ヘッドライトはビークル時に展開することができます。
■機体後部のテールライトはクリアーオレンジとクリアーレッドで色分けされています。

【付属品】
■バルクアーム・グランツ本体×1セット ■ライフル×1 ■シールド×1 ■手首3種(握り手・武器持ち手・平手)各左右分
■アシストホイール位置固定パーツ×2 ■アーカイブカード×1

----------------------------------------------------------------------------------------

【ガバナー応援キャンペーン 2019 SUMMER】
特典配布条件
ヘキサギア関連商品を¥5,000(税込)以上お買い上げ毎に『ラジエートフィンA 無色クリアー成型Ver.』を1セットプレゼント!
特典配布期間
2019年8月バルクアーム・グランツ発売日~特典が無くなり次第終了
注意事項
『ラジエートフィンA 無色クリアー成型Ver.』はコトブキヤ直営各店にて対象商品を¥5,000(税込)以上お買い上げ毎に1セットプレゼント致します。他店舗にてご予約されても特典は付属しません。
『ラジエートフィンA 無色クリアー成型Ver.』は商品発売時に商品と一緒にお渡しします。オンラインショップにてご利用の場合商品発送時に同梱してお届けとなります。また、対象商品のご注文でも配布開始前の発送には特典は付属しません。
特典は準備数に達し次第配布終了となります。
特典の在庫状況は各店により異なります。在庫状況に関しましては、ご利用の店舗までお問い合わせください。
特典は商品の再生産時や海外販売および、イベントや臨時出店等の企画により、掲載ショップ以外で付属、配布させていただく場合がございます。
実施店舗
立川本店/秋葉原館/日本橋/オンラインショップ
サイト:https://www.kotobukiya.co.jp/event/event-173745/

【商品名】バルクアーム・グランツ