タマ&フレンズ初のコンセプトカフェがアクアシティお台場に4/...

タマ&フレンズ初のコンセプトカフェが アクアシティお台場に4/25オープン!!

株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ(本社:東京都港区、代表取締役:長谷川 仁)のオリジナルキャラクター「タマ&フレンズ~うちのタマ知りませんか?~」が誕生36年を迎え、初となるコンセプトカフェがオープンすることが決定いたしました。

カフェの名称は「タマ&フレンズ 3丁目カフェ」。4月25日(木)から2020年3月31日(火)までの期間限定でアクアシティお台場6階にオープンとなります。

タマ&フレンズ 3丁目カフェ ロゴマーク

店内は親子で楽しんでもらえるキッズスペースの他に、フォトスポットやトリックアート、更に物販コーナーも予定しております。

充電設備のあるテラス席も用意しているので、大人の方でもゆっくりくつろぐことができます。

今年のゴールデンウィーク10連休を前に、お台場の新しいスポットが誕生しました。是非ともご家族やご友人とお越しください。

<タマカフェ情報>

店名  :タマ&フレンズ 3丁目カフェ

場所  :アクアシティお台場6階(港区台場1-7-1)

営業時間:11時~19時

定休日 :アクアシティお台場に準ずる

アクセス:ゆりかもめ 台場駅 徒歩1分

りんかい線 東京テレポート駅 徒歩6分

駐車場 :共有有料900台

期間  :2019年4月25日(木)~2020年3月31日(火)

タマ&フレンズ 3丁目カフェ ロゴマーク

タマ&フレンズ 3丁目カフェ メニューイメージ

■タマ&フレンズ~うちのタマ知りませんか?~

1983年、当時女子中高生を中心としたファンシーグッズブームの中で、「飼い猫を探すポスター」というストーリーを感じさせるコンセプトと手書き文字、落ち着いた色調でセンセーショナルにデビュー。一躍ヒットキャラクターに。

その後も学年誌連載、93年劇場版、94年TVアニメ放送などを行い、現在も学校教材や銀行、薬袋などを通じて幅広い世代に愛され続けている国民的人気猫キャラクター。

2016年に22年ぶりの新作アニメの放送が開始され、19年5月10日には26年ぶりとなる劇場版も上映予定。

公式サイト http://www.scp.co.jp/Tama/

(C)Sony Creative Products Inc. / Tama & Friends Project

カテゴリ:
店舗