GW期間中に団体専用車両「楽」を臨時列車として運行します~ご...

GW期間中に団体専用車両「楽」を臨時列車として運行します ~ご乗車に必要な『GW伊勢まで「楽」らくきっぷ』も発売~

近鉄では、2019年のゴールデンウィークが10連休となることから、伊勢神宮へご参拝されるお客さまの利便を図るため、通常、団体専用列車として運行している「楽」を、臨時列車として近鉄名古屋駅~五十鈴川駅間で1日1往復7日間運行します。また、ご乗車に必要な『GW伊勢まで「楽」らくきっぷ』を4月12日(金)から発売します。

この列車は、伊勢神宮の最寄り駅である伊勢市駅、宇治山田駅、五十鈴川駅以外には停車しないご参拝に便利な列車となっており、『GW伊勢まで「楽」らくきっぷ』によりご乗車することができます。

普段ご乗車いただく機会の少ない団体専用車両「楽」で、今年のゴールデンウィークは、ぜひ伊勢神宮ご参拝にお出かけください。

詳細は以下のとおりです。

臨時列車として運行する団体専用車両「楽」

●臨時列車「楽」の運転について

1.運転日   4月27日(土)、28日(日)、29日(月・祝)
         5月 2日(木・休)、3日(金・祝)、4日(土・祝)、

5日(日・祝)                計7日間

2.運転区間  近鉄名古屋駅 ~ 五十鈴川駅 (1日1往復)

3.停車駅   伊勢市駅、宇治山田駅

4.運転時刻  往路 近鉄名古屋駅 10時35分発

(五十鈴川駅 12時27分着)
         復路 五十鈴川駅  16時54分発

(近鉄名古屋駅19時01分着)

●GW伊勢まで「楽」らくきっぷについて

1.名称    GW伊勢まで「楽」らくきっぷ

2.発売開始日 4月12日(金) 5時30分から

3.利用期間  「楽」運行日の各日(4月27日(土)から29日(月・祝)お

よび5月2日(木・休)から5日(日・祝)まで)のうち指定日

の列車に限り有効

4.有効区間  臨時列車「楽」の近鉄名古屋駅~伊勢市駅・宇治山田駅・五十鈴

川駅間 片道(往路または復路のいずれか)

※臨時列車「楽」以外の列車にはご乗車いただけません。

5.発売額   大人 1,450円、子ども 730円

6.発売枚数  各列車:180枚限定

7.発売箇所  近鉄名古屋駅、近鉄蟹江駅、桑名駅、近鉄富田駅、近鉄四日市

駅、伊勢若松駅、白子駅、津駅、伊勢中川駅、松阪駅、明星駅、

伊勢市駅、宇治山田駅、五十鈴川駅、鳥羽駅、志摩磯部駅、鵜方

駅、賢島駅、湯の山温泉駅の特急券発売窓口と近鉄名古屋駅、近

鉄四日市駅、津駅、宇治山田駅の各駅営業所

8.その他   ・このきっぷをお買い求めいただいた方は着席していただくこと

ができますが、座席指定はありません。
         ・先頭車両の展望席は交替でお座りいただきます。
         ・ご乗車特典として記念乗車証(ご乗車日の日付入り)をプレゼ

ントします。
団体専用車両「楽」について
 団体旅行の個性化や多様化に対応し、団体専用列車として親しまれた「あおぞら」の後継車両として、平成2年に製造しました。先頭部分を全体に直立させ、大型の正面窓を側面へ大きく湾曲させたダイナミックなスタイルの4両編成の車両です。両先頭車両は2階建てで階段状の座席配置となり運転席ごしの眺めが自慢で、中間車両はハイデッカー構造でワイドな展望が楽しめます。

カテゴリ:
ジャンル: