アドビ、世界で注目女性アーティスト、ビリー・アイリッシュと共に夢の世界を描く「When We All Fall Asleep」コンテストを開催

アドビは4月6日から世界で最も注目されるビリー・アイリッシュ(Billie Eilish)と共に夢の世界を描く「When We All Fall Asleep」コンテストを開始いたしました。最優秀作品にはグランプリとして、賞金1,000USドル(約11万円)のほか、ビリー・アイリッシュのコンサート2名様ご招待(コンサートでのミート&グリート参加権利、宿泊費用つき)などの豪華な賞品が贈られます。応募資格は13歳以上(応募時)、応募期間は日本時間2019年4月27日(土)午前3時59分までです。

ビリー・アイリッシュは、2019年3月にSpotifyが発表した“世界で最も人気のある女性アーティストTOP20”で、レディー・ガガなどを抑えてアリアナ・グランデに次ぐ2位にランクインしました。そのほか英BBCが選ぶ2018年期待の新人“BBC ミュージック サウンド オヴ 2018”や、フォーブス誌の”次代を牽引する30歳未満の若者たち30人“などに選ばれている世界で注目の女性アーティストです。

今回のコンテストでは、ビリーが特別に描き下ろした「作品制作キット」をダウンロードし、Adobe Creative Cloudのアプリ(30日間利用可能な特別体験版を提供中)を使って、眠りに落ちたときに見る夢を描いたデジタル作品を募集します。出来上がった作品はTwitterかInstagramでハッシュタグ#BILLIExADOBEと#contest、タグ@AdobeStudentsをつけて投稿すれば完了です。コンテスト応募作品は、#BILLIExADOBE に掲載されます。

「When We All Fall Asleep」コンテスト概要

コンセプト:眠りに落ちたら、どこに行く?夢を他の誰かと共有するってできる?

ビリー・アイリッシュと一緒に夢の中の世界を表現してみよう

期間:2019年4月6日(土)~4月27日(土)午前3時59分(日本時間)

コンテストページ:https://www.adobe-education.com/jp/billiexadobe/

(※ビリー描き下ろし作品制作キットのダウンロードもこちらから)

グランプリ賞品(1組)

・賞金1,000USドル(約11万円)

・ビリー・アイリッシュのコンサート鑑賞の旅2名様(受賞者本人と同伴者1名)

・受賞者の居住地に最も近い場所で開催されるコンサートのチケット2枚とミート&グリートへの参加

・受賞者の自宅に最も近い(スポンサーの裁量で判断)主要都市空港からの往復エコノミー航空券(自宅から出発地空港までの交通費は含まれておりません)

・ホテルでの宿泊2泊(スタンダードルーム1室に2名)

・陸上交通費として500ドル相当のギフトカードまたは1日分の手当、あるいはその両方

・ビリー・アイリッシュ本人からのメッセージが記入された未記入のドリームジャーナル

・ビリー・アイリッシュのサイン入りニューアルバム『WHEN WE ALL FALL ASLEEP, WHERE DO WE GO?』

・Adobe Creative Cloudライセンス(1年間)

準グランプリ賞品(2組)

・ビリー・アイリッシュのコンサート鑑賞の旅

・受賞者の居住地に最も近い場所で開催されるコンサートのチケット2枚または受賞者がコンサートに参加できない場合は同等の価値の商品(スポンサーの裁量で決定。400USドル相当)

※コンサート会場とホテルとの間の交通費およびその他の付帯料金は準ブランプリ賞品には含まれません。

ビリー・アイリッシュ

17歳のロサンゼルス在住”今、世界が最も注目するティーン”ビリー・アイリッシュ。ビリーの内面から溢れ出すユーモアさとクリエティヴ・センス、そして唯一無二のファッションセンスはヒップホップ、グランジを始めとして、たくさんの音楽やトレンドを通して形成されていった。

米Vogueは”次世代のイット・ガール”と呼び、i-Dマガジン、Vマガジン等数多くの雑誌で高く評価され、AppleラジオのBeats 1にてトレンド・メーカーであるゼイン・ロウから絶大な支持を受けた。

ビリーの心地良い”グルーム・ポップ”は驚きの連続である”マジック”に他ならない。

英BBCが選ぶ2018年期待の新人”BBC ミュージック・サウンド・オヴ・2018”、米ビルボードの”次にブレイクする、21歳以下のアーティスト”、『Forbes』の次代を牽引する30歳未満の若者たち30人を表彰する“30 Under 30”の2019年度版にも選出される等、その注目度は増すばかりだ。

プレスリリース添付資料

カテゴリ: