~オリジナル特製ラーメンも登場!~2019年の大型連休は、オ...

~オリジナル特製ラーメンも登場!~ 2019年の大型連休は、オレンジページの料理教室 「コトラボ阿佐ヶ谷」で粉ものメニューに挑戦

さまざまなジャンルの料理本を出版している株式会社オレンジページ(東京都港区)が、〈料理〉の体験型施設として初めて手がけた常設料理教室「コトラボ阿佐ヶ谷」。3年目を迎え、講座内容もますます充実しています。4月末からの大型連休中も、毎日休まず魅力的な講座を開催します。

コトラボ阿佐ヶ谷の特製ラーメンが完成♪ 前回好評につき早くも第2弾開催!
NHK朝の連続テレビ小説『まんぷく』でのインスタントラーメン開発記が記憶に新しいですが、そのちょうど同じ時期、コトラボ阿佐ヶ谷では麺から作るオリジナルラーメンが開発されていました。

パンやパスタなど人気の粉ものメニューに初心者でも気軽にトライできる「粉からはじめる!」シリーズで、プロ顔負けの本格的な麺が自分で作れると好評の「中華麺」。国産の強力粉と塩に秘密の食材&調理器具が加わることで、驚きのコシを生み出しました。この中華麺をいっそう引き立たせる自家製ダブルスープが試行錯誤を重ねて完成! ベースの昆布とあごだしに、豚のげんこつと丸鶏を煮出したぜいたくなスープは、上品で深い味わい。2月の第1回の講座ではスープを飲み干す参加者が続出し、早くも第2弾の開催が決定しました。

■粉から始める! 中華麺×自家製ダブルスープ=コトラボ特製ラーメン
打った中華麺の一部はご自宅にお持ち帰り。
スープレシピをマスターすれば、おうちでこだわりの一杯を再現できます。
5月2日(祝) 10:00~12:00

~大型連休中の粉もの講座 そのほかのラインナップ~

■ハイジの白パン(4/29、5/6)https://www.coto-lab.com/lesson/bread-white-roll/
■手打ちうどん(5/1)https://www.coto-lab.com/lesson/konakara-udon-2/
■ハンバーガー(5/1、5/4) https://www.coto-lab.com/lesson/konakara-hamburger-4/

●コトラボ阿佐ヶ谷
「コトラボ阿佐ヶ谷」はJR阿佐ケ谷駅の商業施設「ビーンズ阿佐ヶ谷」内で2017年7月25日からスタートした料理教室。テレビ・雑誌でおなじみの人気料理家に少人数(最大16名)で習うことができるプライベートサロンのようなレッスンや、毎日の献立に役立つ作り置きメニューレッスンなど、料理出版社ならではの人脈やノウハウを生かした講座はオープン当初から変わらぬ人気です。一方で、新しい発見や体験がある「食」にまつわる講座や、地元との交流から生まれた地域密着型講座も話題になっています。口コミでリピーターが増え、予約開始と同時に満席になることも!

コトラボ阿佐ヶ谷 www.coto-lab.com
東京都杉並区阿佐谷南2丁目42 ビーンズ阿佐ヶ谷
年会費不要、講座ごとに申し込めます

プレスリリース添付資料