マンダリン オリエンタル 東京エグゼクティブ ペストリー シ...

マンダリン オリエンタル 東京 エグゼクティブ ペストリー シェフが目の前で デザートプレートをご用意するライブキッチンを初開催 ~6、7月にはマンゴープロモーションも展開~

「マンダリン オリエンタル 東京」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京 株式会社、総支配人:ポール ジョーンズ)は、38階「オリエンタルラウンジ」にて2019年8月7・14・21(水)の3日間限定で、エグゼクティブ ペストリーシェフによる「シェフ ステファンの世界」を初めて開催いたします。本イベントでは、8席限定のカウンターにて、シェフ ステファンが創るコース仕立てのお料理の数々とスイーツのほか、セイボリーアイテムやブレッドもご用意し(ティーペアリング付き)、普段目にすることのないシェフの繊細なテクニックを目の前で存分にお愉しみいただけます。

また季節のスイーツをお愉しみいただく「マンゴープロモーション」を、本年も1階「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」(8種類のマンゴースイーツとブレッド)と、38階「オリエンタルラウンジ」(プレミアム マンゴー アフタヌーンティー)にてご用意いたします。

「シェフ ステファンの世界」

【「シェフ ステファンの世界」の概要】

場所  :38階「オリエンタルラウンジ」

販売期間:2019年8月7・14・21(水)の3日間

時間  :13:30スタート

メニュー:アミューズ、ブレッド、セイボリー、スイートアンドサワー、

デザート、プティフールのコース仕立て、ティーペアリングを含む

料金  :12,000円(税サ別)

【マンゴープロモーションの概要】

■1階「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」

エグゼクティブ ペストリーシェフ ステファン トランシェとシェフベーカー中村友彦がマンゴーを用いた計8種類のスイーツとブレッドをご用意いたします。

販売期間:2019年6月1日(土)~7月31日(水)

時間  :平日 7:30 ~ 20:00/土日祝 9:00 ~ 19:00

料金  :「マンゴータルト」800円(税別)、

「マンゴーパウンドケーキ」2,800円(税別)、

「マンゴーとタヒチ産バニラのムース」850円(税別)、

「広東料理『センス』のマンゴープリン」900円(税別)、

「マンゴーポップ!」330円(税別)、「バブカマンゴー」400円(税別)、

「マンゴークロワッサン」400円(税別)、

「マンゴーのMO(モ)ンボローニ」400円(税別)

■38階「オリエンタルラウンジ」

「プレミアム マンゴー アフタヌーンティー」

全てのアイテムにマンゴーを用い、人気を博するアフタヌーンティーをワンランク上に進化させた「プレミアム マンゴー アフタヌーンティー」が登場いたします。

販売期間:2019年7月1日(月) ~ 7月31日(水)

時間  :12:00 ~ 18:00(16:00 ラストオーダー)

料金  :平日 5,100円(税サ別)/土日祝 5,600円(税サ別)

ご予約・お問い合わせは、マンダリン オリエンタル 東京 0120-806-823 (レストラン総合予約)またはEメール motyo-fbres@mohg.com にて承ります。

Facebook : Mandarin Oriental, Tokyo

Instagram: mo_tokyo

# MOTYO_Mango

# MOTYO_マンゴー

# MOTYO_ブレッド

# ステファントランシェ

■「マンダリン オリエンタル 東京」とは( http://mandarinoriental.co.jp/tokyo )

マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179室。50平方メートル以上のゆとりあるスペースに最先端のITを取り入れ、すべてのゲストルームから東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、12の料飲施設、グランドボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いていますが、主なものとして以下があげられます。

2019年、5年連続で米国の格付け会社『フォーブス・トラベルガイド』より、「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価の5つ星を獲得。

2019年、『ゴ・エ・ミヨ2019』にて2年連続で「素晴らしいレストラン」を評価する3トック獲得(フレンチファインダイニング シグネチャー)。

2018年、『ミシュランガイド東京2019』にて創刊より12年連続1つ星評価(フレンチファインダイニング シグネチャー)。

2018年、『ミシュランガイド東京2019』にて6年連続1つ星評価(広東料理 センス)。

2018年、『ミシュランガイド東京2019』にて5年連続1つ星評価(タパス モラキュラーバー)。

2018年、『ミシュランガイド東京2019』にて2年連続ビブグルマン評価(ピッツァバー on 38th)。

2018年、『ミシュランガイド東京2019』にて創刊より12年連続「5レッドパビリオン(ホテル格付最高ランク)」評価。

2018年、『ガンベロロッソ』より、『世界のトップイタリアンレストラン 2019』にてピッツェリア部門2スライスを受賞(ピッツァバー on 38th)。

2018年、『フォーブス・トラベルガイド ヴェリファイド リスト』にて「2018 モースト・ラグジュアリー・スパ」に選定。

■「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」とは( https://www.mandarinoriental.com/ )

数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル ホテル グループは、世界で最もラグジュアリーなホテル、リゾート、レジデンスを展開しています。アジアをルーツにグローバルブランドへと成長を続け、現在23カ国・地域において、オリエンタルヘリテージと「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」を表現する 32のホテルと6のレジデンスを運営しています。マンダリン オリエンタルは、今後もホテルやレジデンスの開発を計画しています。マンダリン オリエンタルは、ジャーディン・マセソン・グループの傘下に属します。