京都の魅力を発信する観光映像素材及びPR動画の公開と貸出につ...

京都の魅力を発信する観光映像素材及び PR動画の公開と貸出について

京都の魅力を詰め込んだ観光映像を活用し,京都の魅力を世界中にPR!

京都市,(公社)京都市観光協会(以下「観光協会」という)及び(公財)京都文化交流コンベンションビューローでは,2019年のラグビーワールドカップ,2020年の東京オリンピック・パラリンピック,そして2021年の関西ワールドマスターズゲームズ等の世界的なイベントが相次いで開催される機会を活かし,世界に京都の魅力を発信していくため,国内外のメディア等に活用いただける京都の観光映像素材及びPR動画を制作しましたので,お知らせします。

今後,観光協会等を通じて国内外のメディアや海外の旅行商談会,旅行博等に参加する事業者,MICE誘致等を行う事業者向けに貸し出すとともに,海外情報拠点を通じた情報発信等を行うなど,本素材を活用した京都観光のブランド力向上を図ってまいります。

1.公開日

平成31年3月28日(木)午前10時から

2.公開場所

観光協会の公式YouTubeチャンネル「Kyoto City Tourism Association」に掲載

URL:https://www.youtube.com/channel/UCFyohCp_Vx6WC82DiJ0l88w

3.概要

(1) 観光映像素材

様々な京都の魅力をテーマごとに1分程度の動画にまとめたもの。国内外のメディア等がニュースや旅番組で京都を取り上げる際などに,必要な部分だけを編集して活用いただける。

本数:26本(30秒~1分程度)

内容:別紙のとおり

(2) 観光PR動画

上記の観光映像素材を活用し,伝統文化や食文化,主な観光名所などの京都の魅力を季節に合わせて,3分程度の動画にまとめたもの。主に旅行商談会や旅行博,MICE誘致等で京都をPRするために活用する。

4.利用方法

(1) 観光協会,京都文化交流コンベンションビューローへ申し込みのうえ,観光映像素材等をダウンロードして利用(利用料無料) ※専用サイトを4月に開設予定

(2) 海外旅行商談会及び旅行博での活用(予定)

アラビアントラベルマーケット(4月・ドバイ)

ILTMアジア・パシフィック(5月・シンガポール)

WTM(11月・イギリス)

ILTMカンヌ(12月・フランス)

※この事業は宿泊税を活用し,実施しています。

プレスリリース画像画像一括ダウンロード

プレスリリースロゴ画像