「TERA:リロード」が4月2日に登場!人気種族エリーンの「...

「TERA:リロード」が4月2日に登場! 人気種族エリーンの「ヘビーガンナー」等、大型アップデート

ワシントン州シアトルー2019年3月29日ーEn Masse EntertainmentとBlueholeは世界2,800万人がプレイ中のMMORPG『TERA』の日本PlayStation(R)4における大型アップデートの一つ、「TERA:リロード」を4月2日(日本時間)に実装を開始すると発表しました。

エリーン「ヘビーガンナー」

■新クラス実装:エリーンの「ヘビーガンナー」

遠距離攻撃や、範囲攻撃が得意な人気種族エリーンの「ヘビーガンナー」クラスが実装されます。これまでの「ヘビーガンナー」はキャスタニックとハイエルフの女性のみが選択可能でしたが、この大型アップデートによりエリーンでも選択可能となります。そして、新しいエリーンの「ヘビーガンナー」のキャラクターの育成を支援する為の、レベルアップイベントを開催します。

■装備システムの大幅な改変:

強化した装備を、より上位の装備に交換できるアップグレードシステムを実装します。レベル65へ到達し、「アークデヴァ討伐隊」のクエストにて、守護者の装備セットを受け取り、最強の装備で戦いに挑みましょう。守護者は、魔導石から撃錬鉄へ、そして炎刃哭へと、装備強化の道を進みます。

■新しいミッションを実装:「守護軍団の任務」

世界中に出現した守護軍団を探し出し、実績に応じた報酬を獲得しよう!

■新しいダンジョンを実装:

全ての新しいダンジョンはレベル65以上からお楽しみいただけます。

初級:朱い海賊団の罠、ハルキアの安息地、ケリーヴァンの突撃船

中級:リリスの城、ケリーヴァンの突撃船、サイラクス研究基地

上級:妖艶なリリスの城、エルカラス号、アルファサイラクス研究基地

他にも、4月中にはRK-9格納庫、アルチメイトRK-9格納庫、ラケリスの廃墟と冥々たるラケリスの廃墟が実装される予定です。5月には、崩れたラカンの祭壇が追加実装を予定しております。今後も『TERA』をお楽しみください。

『TERA』PS4 特設サイト : https://www.tera-ps4.jp/

『TERA』PS4 公式Twitter: https://twitter.com/TERAgameJP

TERA(TM), TERA: Rising, そしてTERA :The Exiled Realm of Arborea は、Bluehole, Inc.の商標です。

【En Masse Entertainmentについて】

En Masse Entertainmentはワシントン州シアトルに拠点を置くグローバルゲームカンパニーです。ゲームブランド、Krafton Game Unionの一部であり、今後も斬新なゲームの開発に取り組みます。En Masse Entertainmentの詳細については http://enmasse.com/ (英語)をご覧ください。Krafton Game Unionの詳細については https://www.bluehole.net/en/bluehole/about (英語)をご覧ください。