厚さわずか1cm!寝ながら聴ける超薄型高音質『ピロースピーカ...

厚さわずか1cm!寝ながら聴ける超薄型高音質 『ピロースピーカー』浜松地域ブランド「やらまいか」に認定  リニューアルして一般販売開始

~カバーには伝統織物 遠州縞を使用~

ライト・イア合同会社(本社:静岡県浜松市中区佐鳴台2-28-25)は、リニューアルした超薄型高音質「ピロースピーカー(Pillowspeaker)」の、浜松地域ブランド「やらまいか」認定と一般販売の開始をお知らせします。

Pillowspeaker PS-21 E/L

ライト・イアは2019年1月、「ピロースピーカー」リニューアルのため新たに搭載する自社独自の全面ダイレクトドライブ(WSDD)方式平面スピーカードライバー DR-7070の量産化を目指し、まとまった初期費用の調達の見通しを得るためMakuakeでのクラウドファンディングを実施、成功させました。

その後、浜松商工会議所が認定する2019年度の「やらまいかブランド」に新規認定され、3月25日からはアマゾンにて一般販売を開始しました。

枕の下でも違和感なくどこにあるかわからないほど超薄型で、枕に音が吸収されてもまっすぐに聴こえるクリアで高音質なサウンドは聴く人を疲れさせません。寝るときにリラックスして音楽などを楽しめるだけでなく、入院中や寝たきりの方、不眠や耳鳴りなどの問題を抱えている方、なかなか寝付けない高齢者、旅行に出る方、こだわりのオーディオファンなど、老若男女問わず幅広いユーザーの期待にお応えします。

カバーには、寝具と自然になじむ静岡遠州地方に古くからある素朴で温かみのある遠州縞(遠州綿紬)を使用し、伝統的な柄数種類の中からお選びいただけます。

従来のネオジム磁石を使用した高効率タイプは「PS-21-E」とし、今回新たにフェライト磁石を使ってコストを抑えた「PS-21-L」をシリーズに加えました。

・PS-21-E:ネオジム磁石を使用した高効率タイプ

CDプレーヤーや出力の小さなプレーヤの場合こちらのタイプをお勧めします。

・PS-21-L:フェライト磁石を使いコストを抑えました

PS-21-Eより少し音が小さくなりますが、iOSデバイスでは寝るときには十分な音量が得られます。

詳しくは次のリンク先をご覧ください。

やらまいかブランド

※やらまいか=遠州弁(浜松の方言)で「やってやろうじゃないか」

クラウドファンディングの Makuake

ライト・イア社のホームページ

販売サイト(アマゾン)のページ

名称    : ライト・イア合同会社

代表社員  : 大和 誠

本社住所  : 静岡県浜松市中区佐鳴台 2-28-25

設立    : 2007年6月5日

ホームページ: http://right-ear.com/

代表社員 略歴:

1952年10月11日生まれ、オーディオ機器メーカーを経て1983年に電子楽器メーカー(ローランド株式会社)に入社、2007年に平面スピーカーの応用開発をするために独立起業しライト・イア合同会社を設立、現在に至る。

<事業内容>

音響システムのコーディネート。スピーカーユニットの開発。自社ブランドのスピーカーシステムの企画、開発、製造、販売。「2010年 Bookspeaker」と言うポータブルスピーカーを製品化し「2011グッドデザインしずおか」で受賞。