「阪急京都観光案内所・烏丸」が3月29日(金)にオープンします ~手荷物の一時預かりと宅配便の受付サービスを初めて導入します~

阪急電鉄では、近年増加している訪日外国人のお客様への案内の強化をはじめ、利便性や快適性等をより高めるため、京都線烏丸駅のリニューアル工事を進めておりますが、今般、同駅の西改札口横に「阪急京都観光案内所・烏丸」を3月29日(金)10時にオープンすることが決まりましたので、お知らせします。

本観光案内所は、京都市が推進している「歩くまち・京都」における公共交通の利用促進とまちの賑わい創出の趣旨に基づき、国内外から京都にお越しになられたお客様に、京都の交通案内や沿線の観光案内、企画乗車券の販売等のほか、京都観光を手ぶらで身軽にお楽しみいただけるよう、当社の観光案内所では初めて、手荷物の一時預かりと宅配便の受付等のサービスを行います。また、お客様に気軽にお声がけいただけるよう、オープンスペースにカウンターを設け、英語・中国語・韓国語での対応が可能なスタッフを配置します。

なお、本観光案内所の開設に伴い、河原町駅にある「阪急京都 観光案内所」の名称は「阪急京都観光案内所・河原町」に変更します。

「阪急京都観光案内所・烏丸」の概要

1.開設日時  2019年3月29日(金) 10時

2.営業時間  8時30分~19時00分(年中無休)

3.開設場所  阪急電鉄京都線 烏丸駅西改札口横(改札外)

4.サービス内容

(1)交通・観光案内

(2)企画乗車券の販売

(3)手荷物の一時預かり ※手荷物1個につき1日700円(税込み)

(4)宅配便の受付 ※スーツケースやお土産等を宅配便で全国へ発送します。

5.対応言語  日本語・英語・中国語・韓国語

6.運営委託先 ヤマト・スタッフ・サプライ株式会社(ヤマトグループ)

(ホームページURL: https://www.y-staff-supply.co.jp/

阪急電鉄株式会社 http://www.hankyu.co.jp/