京都駅と七条駅を結ぶ新たな路線が誕生!4月1日(月)、「京阪...

京都駅と七条駅を結ぶ新たな路線が誕生! 4月1日(月)、「京阪七条ー京都ステーションループバス」を運行開始 ○乗車時間は片道約5分。15分間隔で毎日運行します ○「京阪電車」「ザ・サウザンド キョウト」「京都センチュリーホテル」を ご利用のお客さまは片道100円でご利用可能(通常片道230円)

京阪バス株式会社(本社:京都府京都市、社長:鈴木一也)は、京都駅と京阪電車七条駅を結ぶ新たな路線として、「京阪七条ー京都ステーションループバス」を2019年4月1日(月)より運行開始します。

京阪グループでは長期戦略構想の重点施策に「京都を中心とした観光・インバウンド事業強化」を掲げており、フラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)」を本年1月に開業するなど、京都駅前を重要な拠点と捉えています。

本路線は、京都駅と京阪電車における乗換利便性の向上を図るもので、特急停車駅である京阪電車七条駅前の「七条京阪前」と、京都駅から徒歩約2分の「ザ・サウザンド キョウト前」の両停留所(新設)を循環するバスを毎日運行します。運行時間は片道約5分で、7時から21時台にかけて15分間隔で運行。運賃は片道230円で、「京阪電車」「ザ・サウザンド キョウト」「京都センチュリーホテル」をご利用のお客さまは片道100円でご利用いただける割引制度も実施し、京阪グループの総合力を挙げて地域の活性化を図ります。

詳細は以下のとおりです。

(別紙)
京阪七条ー京都ステーションループバスについて
1.運行開始日    2019年4月1日(月)

2.運行時間  ・京都駅(ザ・サウザンド キョウト前)発                                                 7時00分~21時15分の間、15分間隔で運行
         ・七条京阪前発 7時04分~21時19分の間、15分間隔で運行

3.運賃片道230円
「京阪電車」「ザ・サウザンド キョウト」「京都センチュリーホテル」をご利用のお客さまは片道100円でご利用いただけます。
※割引の適用には、乗継割引券が必要です
※乗継割引券は、京阪電車七条駅改札内および「ザ・サウザンド キョウト」「京都センチュリーホテル」でお渡しします
※バスの降車時に乗継割引券と運賃100円(現金のみ)をお支払いください

4.運行経路