ギリア、「第3回 AI・人工知能EXPO」に出展 最新の導入...

ギリア、「第3回 AI・人工知能EXPO」に出展  最新の導入事例、ハードウェア・ソフトウェア製品、 各種取り組みを紹介

ギリア株式会社(以下、ギリア)は、東京ビッグサイト(青海展示棟)にて4月3日(水)より開催される「第3回 AI・人工知能EXPO」に出展します。

ギリア展示ブースのイメージ

「ヒトとAIの共生環境の実現」をミッションとし、ギリアはこれまで多種多様な業界のクライアントと多岐にわたるAIソリューションのPoC*や実ビジネスへの本格導入を進めて参りました。

今回、ギリアのAIソリューション、ハードウェア/ソフトウェア商品ラインナップ、さらにこれからのAI活用の可能性など多彩な取り組みを展示します。

* Proof of Concept:コンセプト(概念)の実現可能性を実証すること。概念実証。

■出展情報

日時  :2019年4月3日(水)~4月5日(金)10:00~18:00

会場  :東京ビッグサイト(青海展示棟)

出展場所:小間番号15-50

■主な展示内容

<ギリアとクライアントの取り組み>

多岐にわたる各業種のクライアントとの取り組みを具体的な事例に基づいて紹介します。クライアントの課題領域とそれを解決するギリアの技術・ソリューションを中心に、データ作成からPoC、さらには本格的なビジネスへのシステム導入まで、様々なケースを展示します。

<深層学習用ハードウェア/ソフトウェア>

プログラム不要ですぐに深層学習を開始できるハードウェア「Deep Station DK Series」、専門家でなくても手軽にAIの開発・訓練・検証ができるグラフィカルな深層学習環境を提供するソフトウェア「Deep Analyzer」など、深層学習用ハードウェアとソフトウェアの商品ラインナップを紹介します。

<AI活用の可能性>

人工知能を利用したソリューション試作「アンケート自動集計システム」、人工知能開発のために計算資源を効率的に管理する「GHELIA Federation」など、これからのAI活用の可能性を示唆する展示を行います。

また、ギリアは下記のAI関連の展示会にも出展します。

・AIとロボティクス産業展:2019年4月17日~19日(幕張メッセ)

・AI・業務自動化展   :2019年5月8日~10日(東京ビッグサイト)

ギリアに関する最新情報は下記の公式Webサイトをご覧ください。

ギリア公式Webサイト: https://ghelia.com/

■ギリア株式会社について

ギリア株式会社は、株式会社UEI・株式会社ソニーコンピュータサイエンス研究所・WiL,LLCの三社により2017年6月に設立されました。

「ヒトとAIの共生環境の実現」を目指して、社会や暮らしの様々な場面においてAIによる能力拡張を実現し、課題解決や効率化だけでなくAI技術により感動体験を提供することをビジョンに、最先端の深層学習技術をあらゆる人が自在に使いこなせるOSおよびハードウェアを含む統合AIプラットフォームの開発を行っています。