ポスティングは"割り勘"して安価に配布  『ポスティンGoo』でクライアント同士をマッチング

ポスティング事業を展開する株式会社アドワールド(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:佐々木 実)の子会社であるアドミックス合同会社(本社:大阪市中央区、職務執行者:佐々木 実)は、クライアント同士が配布エリアをシェアし、より安価な配布費用を実現した、ポスティングマッチングシステム「ポスティンGoo」の提供を2019年4月1日から開始いたします。

シェア配布のサービス図

「ポスティンGoo」

【提供の背景】

新聞購読率の低下から折込チラシ離れが加速し、集客宣伝の手段としてはチラシポスティングが効果的であると注目を集めています。より多くの店舗オーナー様や店長様に、ポスティングの効果を知っていただく機会を提供したいとの思いから、少しでも安価にポスティングができる「シェア配布(配布費用分担)」を実装したマッチングシステム「ポスティンGoo」のサービスを開始するに至りました。

【ポスティンGooのサービス概要】

◆シェア配布により安価でお得

「ポスティンGoo」の最大の特徴は、シェア配布になります。シェア配布は似たようなエリアと期間にチラシを配りたいクライアント同士をマッチングさせ、チラシの配布費用を分担する仕組みです。広告主が単独で委託するより安価な単価で配ることができます。

※シェア配布は現在、東京23区内のみ対応しています

◆信頼できて反響の出るポスティング会社だけを厳選

「ポスティンGoo」が配布を委託するポスティング会社は、親会社であるアドワールド社が推薦信頼できるポスティング会社に厳選し、配布品質の信用と集客力でクライアントのお力になります。

◆時間を気にせずネットで注文

お見積りから注文まで全てネット対応になります。これまでのようにポスティング会社に電話をして見積や注文内容の確認する手間は不要です。時間を気にせず、いつでもネットからお申込みいただける「ポスティンGoo」は、忙しい店舗オーナー様や店長様の味方です。

広告主様は、配りたいエリアを町丁目単位で地図から選択でき、期間と用紙サイズを指定するだけで、ポスティングの注文ができます。

【今後の目標】

サービスの提供範囲として、現在、シェア配布は東京23区のみとなっており、近々には関東エリア全域にまで広げる予定です。また、最終的には日本全国のポスティング会社と提携し、日本全国でシェア配布の提供を目指しています。

【追記】

ポスティング経験20年以上になるアドミックス代表の佐々木が、ポスティングで効果を上げるためのノウハウを詰め込んだ書籍「なぜいまポスティングか 20年以上の経験則に基づく10の仮説」を上梓しました。ダイレクトメールや折込チラシにもできないポスティングの強みと活用事例をプロの目線で解説します。

出版記念として、4月23日、24日の2日間、東京国際フォーラム(東京・千代田区)にて開催される宣伝会議主催の「宣伝会議 AdverTimes Days 2019 Spring(アドタイ・デイズ 2019 春)」に佐々木が講演者として登壇いたします。

関連URL

書名  : なぜいまポスティングか 20年以上の経験則に基づく10の仮説

著者  : 佐々木 実

出版社 : 株式会社宣伝会議