最新作『アリスシンフォニー(仮題)』を発表!「SHUの描くア...

最新作『アリスシンフォニー(仮題)』を発表! 「SHUの描くアリスの世界展」 4月に名古屋・5月に東京にて期間限定開催

トークショーやサイン会などコンテンツ盛りだくさん!

アートコレクションハウス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:浦川 司)は、デジタルアート作家・SHU氏の個展、「SHUの描くアリスの世界展」を4月27日(土)~29日(月・祝)に愛知県〈ウインクあいち〉にて、5月10日(金)~5月12日(日)に東京都〈秋葉原UDX〉にて開催いたします。透明感あふれる色味で描かれる新しい絵画表現・デジタルペインティングで描くSHU氏オリジナルの「不思議の国のアリス シリーズ」は人気を博しており、当展示会ではその最新作を発表いたします。尚、展示作品は一部を除きご購入が可能です。

『Alice Library』(C)SHU

◆アリスシリーズ 待望の最新作が発表に!

幻想的で壮大な世界観を創り出す色彩の美しさや繊細なタッチ、また独学で身につけたアンティークな風合いを生み出す独自の描画技術が高く評価を受けているSHU氏の代表作「不思議の国のアリス シリーズ」。昨年2018年からは新章を発表しており、その第1弾『Alice Library』は発表後多くの好評を得ました。

当展示会では、昨年の『Alice Library』に続く新章第2弾『アリスシンフォニー(仮題)』が発表されます。楽器を手にしたアリスのキャラクター達が夢の競演をしているところが描かれており、彼らがどんなハーモニーを奏でているのか考えるのもまた一興です。期待の最新作は会場でのお披露目となります。また、一部日程にて開催されるSHU氏本人によるトークショーでは新作の制作秘話もお聞きいただけます。

その他、2010年より発表してきた「不思議の国のアリス シリーズ」作品の数々をご覧いただける他、SHU氏の世界観の軌跡を辿るデビュー期の作品も展示し皆さまのご来場をお待ちしております。

<新作制作秘話も聞けるチャンス!>

SHU氏によるトークショー&サイン会も開催!

・名古屋会場

日時:4月28日(日)14:00~

・東京会場

日時:5月11日(土)・12日(日)14:00~

※サイン会へは整理券をお持ちのお客様がご参加いただけます。

整理券は、サイン会当日、先着20名様に配布いたします。サイン会への参加をご希望の方は会場受付にてお申しつけください。

※サインはこちらでご用意する会場限定のサインカードへのみとさせていただきますので、予めご了承ください。

◆作家紹介 SHU(シュウ)

1972年8月26日生まれ、広島県広島市出身。1991年、広島経済大学在学中、パステルによる人物画を描き始め、グラフィックの仕事をすることを決意。1996年にゲーム会社に入社し、ゲームグラフィックの仕事を担当。この頃よりCGアート画家を目指す。

2004年、作家「SHU」として独立。アップルワンよりジグソーパズル発売。次々と新作を発表し多くのファンの支持を得る。2007年、「誕生色~12の輪廻物語」で版画デビュー。全国で展示会開催。

◆「SHUの描くアリスの世界展」 開催要項

〈名古屋〉

会期  :2019年4月27日(土)~29日(月・祝)

会場  :ウインクあいち(愛知県産業労働センター)8階(803・804)

営業時間:11:00~19:00(最終日は17時閉場)

〈東京〉

会期  :2019年5月10日(金)~12日(日)

会場  :秋葉原UDX ギャラリーNext2

営業時間:11:00~19:00(初日は14時開場、最終日は17時閉場)

★特典も多数ご用意!★

・ホームページを見てご来場いただいた方や情報をSNSでシェアしてくれた方には豪華プレゼントを差し上げます。会場受付にてお申し出ください。

・ご希望の方にはInvitationカードを送付(ホームページ申込フォームより)

Invitationカードご持参で「時計ウサギマグネット」をプレゼント

公式サイト      : http://art-eventcollection.info/shu/

作家オフィシャルサイト: http://shu-littlebit.com/