Webで簡単に設定可能 アジルクラウドPBXがIVR(自動音声応答)サービスの提供を開始!

クラウドPBX[注1]サービス大手のアジルネットワークス株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:篠田 亘司)は、Web上で簡単に管理できるクラウド型IVR(自動音声応答)サービスの提供を開始いたしました。

アジルクラウドPBXのIVR(自動音声応答)サービスは、クラウド型なのですぐに導入できます。
アナウンスによる営業時間外の対応はもちろん、プッシュボタンによる振分けで適切なグループにコールを自動的に割り振り、または転送、留守番電話など様々な機能を簡単にスケジュール管理できます。業務の効率化が図れるとともに、CS向上、コスト削減が実現できます。また、Webでの設定により、急な変更にも即時に対応できます。

■特長
・曜日別/個別指定日別/時間別にスケジュール管理が可能
・応答時間、着信チャネル数、転送先など細かい設定が可能
・応答音声ファイル作成機能あり

■設定
<基本設定>
UID名称、着信電話番号、発信者電話番号(外線に転送する際に使用する発信者番号)等の基本設定

<動作設定>
着信チャネル数、応答時間、再生される音声ファイルの選択、あふれ処理方法等が設定できます。

<音声ファイル管理>
動作設定-音声録音で録音した音声ファイル、WAVE形式(拡張子.wav)のファイルをアップロード、ダウンロード、管理ができます。

<スケジュール管理>
曜日、時間、指定日でスケジュール管理が可能です。

<指定日登録>
祝日、その他特定の日を指定日として登録、スケジュールに反映できます。

◇アジルクラウドPBX月額費用(税抜)

IVR(自動音声応答)UID       / 3,000円
電話番号(03/06/050)        /  200円
フリーコール番号(0120)      / 4,000円
モニタリング(オプション)     / 1,800円
全通話録音(オプション)      / 1,800円×全UID数

※登録日から数えて1年以内でのUID、電話番号、オプション等の月額費用の解約は、月額料金3か月分の解約違約金が発生いたします。
※IVR(自動音声応答)UIDは、1分岐毎に1UIDが必要となります。

◇通話料金(税抜・非課税)
内線通話 無料
国内固定  7.80円/3分
携帯電話  15.60円/1分
アメリカ  7.95円/3分
中国    5.40円/1分
ブラジル  9.00円/1分

■お問い合わせ
本製品に関するお問い合わせは、以下のフォームよりお問い合わせください。

[注1]クラウドPBX=IP電話とPBX(構内交換機)をインターネット越しにサービスとして提供します。

【アジルネットワークス株式会社について】
情報化革命の実現という経営理念の下、クラウドPBXサービス等のVoIPサービスを提供しています。電話システム、モバイル、ネットワーク等、電話、通信のコストダウン、業務効率化のコンタクトセンター、モバイル活用、電話CRM等のシステム構築、サービスの提供をし、コストダウンと業務効率化に貢献します。

社名   : アジルネットワークス株式会社(英字社名:Agile Networks, Inc.)
本社   : 〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町12-2 ハナワビル
TEL    : 03-4590-6300
代表取締役: 篠田 亘司
資本金  : 2億6,828万6,200円