まだまだ続くチーズブーム!『熟成肉専門店ヨプの王豚塩焼』でチ...

まだまだ続くチーズブーム! 『熟成肉専門店ヨプの王豚塩焼』でチーズ祭りIIを開催

~4種のチムタクを3月18日(月)より販売開始!~

株式会社YOPU(本社:東京都新宿区、代表取締役:趙 宣燁)の運営する『熟成肉専門店ヨプの王豚塩焼』は、『ヨプのチムタク』をはじめ、『もくもくチーズチムタク』『メウンチムタク』『もくもくメウンチーズチムタク』の4種を2019年3月18日(月)より販売開始いたしました。


もくもくチーズチムタク


この度、昨年大好評だった「チーズ祭り」が帰ってきました!

前回の「チーズ祭りI」のメインであったチーズダッカルビやチーズプルダックポックン麺とはまた違う美味しさを追求した結果、この4種類の新メニューにたどり着きました。



~チムタクとは?~

韓国語で「蒸し鶏」という意味で、醤油ベースのタレで煮込んだ鶏肉料理です。鶏と野菜のうまみを存分に楽しめる煮込み料理で、「タンミョン」とよばれる韓国の春雨もアクセントになっています。



【メニュー概要】

■ヨプのチムタク

鶏・野菜・タンミョンをふんだんに入れて作ったヨプ特製チムタク!

2/3ほど食べた頃に、ご飯を入れて「チムタク」の残り汁とかき混ぜながら食べるのが韓国式。甘辛ソースがご飯によく染み込み、相性バッチリです。

価格:1,680円(税別)


■もくもくチーズチムタク

チムタクにもくもくした雲のようにチーズをトッピングしました。

鶏肉と絡めてお召し上がりください。

価格:1,880円(税別)


■メウンチムタク

ヨプのチムタクよりもピリ辛に仕上げたメウン(辛い)チムタクです。

辛い韓国料理がお好みの方にオススメ!

価格:1,680円(税別)


■もくもくメウンチーズチムタク

メウン(辛い)チムタクにチーズをトッピングし、まろやかに仕上げました。

料理長オススメの一品!

価格:1,880円(税別)


販売店舗:熟成肉専門店ヨプの王豚塩焼 新大久保本店・新大久保駅前店



【熟成肉専門店ヨプの王豚塩焼について】

当店自慢の熟成豚肉は、東京食肉市場銘柄豚協会指定一号『岩中豚』を使用しており、肉汁を閉じ込める黄金比率を追求したところ、3.5cmの厚さにたどり着きました。熟成に1番大切な温度・湿度を最適に保つため、特殊な熟成室にて14日間の熟成をしております。一般の豚肉よりもビタミンEが3倍多く、純白で適度なしまりの良い脂肪を作り、まろやかな旨みを引き出します。

店内1Fから3Fまでのフロア席数は120席と大久保エリアでも最大級です。様々なお客様のシチュエーションに応じたフロア貸切・女子会・宴会などに利用いただけます。予約で常に満席となる新大久保のイケメン通りに位置する、注目の韓国料理店です。



■『ヨプの王豚塩焼』概要

・熟成肉専門店ヨプの王豚塩焼 新大久保本店

所在地 :東京都新宿区大久保1-16-21 1,2,3F

営業時間:ランチ  11:00~15:00(L.O 15:00)

     ディナー 15:00~24:00(フードL.O 23:00/ドリンクL.O 23:30)

定休日 :無休

電話番号:03-3202-3852


・熟成肉専門店ヨプの王豚塩焼 新大久保駅前店

所在地 :東京都新宿区百人町2-2-1 REMAX新大久保ビル 2F

営業時間:ランチ  11:00~15:00(L.O 15:00)

     ディナー 15:00~24:00(フードL.O 23:00/ドリンクL.O 23:30)

定休日 :無休

電話番号:03-5272-2097


・熟成肉専門店ヨプの王豚塩焼 GEMS新橋店

所在地 :東京都港区新橋2-12-8 GEMS新橋 7F

営業時間:ランチ  11:00~15:00(L.O 15:00)

     ディナー 15:00~24:00(フードL.O 23:00/ドリンクL.O 23:30)

定休日 :無休

電話番号:03-6257-3033


<公式ホームページ>

http://www.yopu.co.jp

<公式インスタグラム>

http://instagram.com/yopu_official



【株式会社YOPU】

所在地 :〒169-0072 東京都新宿区大久保2-5-20 シティプラザ202号室

代表者 :趙 宣燁(ジョ ソンヨプ)

事業概要:飲食店経営

報道関係者向け お問い合わせ先

お問い合わせの際はリリース番号「180187」を
担当にお伝えください。