日本香堂、「毎日香」発売110周年と新商品の発売を記念して「...

日本香堂、「毎日香」発売110周年と新商品の発売を記念して 「さくら満開プレゼント・キャンペーン」を実施!

“新製品”とCM曲収録“さだまさしCDアルバム”が110名様に当たる!

株式会社日本香堂(本社:東京都中央区、代表取締役社長:土屋 義幸)では、“白檀の香り”と“黄色の箱”で広く親しまれる同社お線香の主力ブランド「毎日香」が今年(2019年)発売110周年の節目を迎えるにあたり、このたび同ブランドより新たに“さくらと白檀の香り”のお線香、「毎日香ナチュラル さくら」を発売いたします。

さくら満開プレゼント・キャンペーン

そこで同社では、長年の「毎日香」ご愛顧への感謝と共に新製品の発売を記念してのオープン懸賞 ―― 新製品「毎日香ナチュラル さくら」を1箱、さらにその新作テレビCM中に流れる楽曲「さくらほろほろ」を収録した、さだまさしさんのCDアルバム「第二楽章」をセットにして、抽選で110名様に当たる、「さくら満開プレゼント・キャンペーン」を実施いたします。

同社サイト上の応募フォームから、簡単なアンケートへのご回答と必要事項を入力するだけで、どなたでも気軽にご応募いただけます。締切は2019年5月31日(金)。奮ってのご応募をお待ちしております。

■キャンペーン概要

・タイトル : 日本香堂「さくら満開プレゼント・キャンペーン」

・内容   : 新製品「毎日香ナチュラル さくら バラ詰」1箱と、

さだまさしCDアルバム「第二楽章」のセットが

抽選で110名様に当たるオープン懸賞

・応募方法 : 日本香堂オフィシャルサイトの特設キャンペーンページ

(下記URLより)にアクセスの上、応募フォームに、

新製品発売に合わせて放送を開始する新作テレビCMに関する

簡単なアンケートへのご回答と必要事項(氏名・郵便番号・

住所・電話番号等)をご入力いただき、ご応募ください。

・URL    : https://www.nipponkodo.co.jp/campaign/mainichikoh/

・応募締切 : 2019年5月31日(金)

・当選者発表: 厳正なる抽選の上、賞品の発送をもって発表に代えさせていただきます。

■新製品「毎日香ナチュラル さくら」のご案内

「毎日香ナチュラル さくら」は、明治の世に希代の天才調香師と謳われた鬼頭勇治郎の手により生まれた“百年の名香”「毎日香」の系譜を継ぎ、新たな時代のニーズにも応えるべく開発された同社期待の新製品です(2019年3月25日(月)より全国一斉出荷開始)。

「毎日香」最大の持ち味である“親しみとやすらぎの白檀の香り”を継承しつつ、新たに日本人の心性に深く根ざした“さくら”との組合せによって、“うららかな春風にふかれ咲きこぼれる桜の花”に染まった“心のふるさと”に“さわやかにふわりと広がるフルーティーフローラル”という香りの新境地を開花させています。

さらに住宅の高気密化や供養環境の変化等に伴う現代お線香ユーザーのニーズに応え“暮らしにとけこむナチュラルな使い心地”を追求した「4つの機能」が新製品の大きな魅力となっています。

(1)けむり極少 :けむりの量が極めて少ない

(2)香りおさえめ:お部屋の邪魔にならない控えめな香り

(3)残り香少ない:お部屋に香りが残りにくい

(4)灰が少ない :灰の量が少なく、香炉周りがキレイに保てる

“商品の短命化”が著しい今日にあって、明治・大正・昭和・平成と4つの時代を生き、今なおトップランクの実績を誇る「毎日香」ブランドに今回「毎日香ナチュラル さくら」が加わり一層の充実が図られることで、平成の次の時代においても輝きを放ち続けるであろうロングセラーブランドのさらなる躍進に大きな期待が寄せられます。

・商品名   :毎日香ナチュラル さくら バラ詰

・希望小売価格:800円(税抜)

・商品サイズ :幅・高さ・奥行/80×155×34mm

・商品重量  :約160g(内容量 110g)

■「毎日香」ブランド新テレビCMのご案内

「毎日香ナチュラル さくら」の新発売に合わせて、同社では「毎日香」キャラクターとしてお馴染み“さだきちくん”のアニメ・シリーズ最新作となるテレビCM、「毎日孝行・さくら篇」の放送を開始いたします。

新CMは、さだまさしさんが歌う楽曲「さくらほろほろ」の抒情的なメロディに乗せて〈桜の花の香りにいざなわれる故郷や家族への想い〉を描き、さだきちアニメらしいほっこりとしたタッチの作品に仕上がっています。

また声の出演は、「毎日香」と長年の交誼を結ぶ三遊亭円楽師匠に、「ちびまる子ちゃん」の母親(さくらすみれ)役でお馴染みの一龍斎貞友さんという豪華な顔ぶれでお届けいたします。

さらにこの時季、同社が広く社会に呼びかける新たな祈りの習慣、「母の日参り」のメッセージも織り込んで、家族の絆に想いを深める季節の心を謳いあげつつ、新製品を「母の日参り」の好適品としてもアピールしてまいります。

プレスリリース動画