日本では珍しい移動ブティック “ファッショントラック”で全国...

日本では珍しい移動ブティック  “ファッショントラック”で全国キャラバン!

ネット限定ハンドメイド作家のポップアップストアを全国9都市で開催

ポップアップストアサービスを提供する株式会社ティーピーズ(所在地:東京都中央区、代表取締役:佐藤 翔一)は、ファッショントラックを用いて、ネット限定のハンドメイド作家のポップアップストアを、全国9箇所で開催する全国キャラバン「~あなたの街に会いに行く~THE PACK WAGON全国キャラバン」を開催します。

これにより、これまでお客様に試してもらうことが困難であったネットショップ事業者に対し、お客様に試してもらう機会の提供と、ウェブではアプローチが難しい層へのPRが可能になります。

ポスター

■提供の背景

ネットショップ事業者はインターネット広告などを駆使し、多数のユーザーへのアプローチを行っているものの、ウェブ上での広告表示争いは熾烈を極め、コストが膨大になってしまっているのが現状です。また、ユーザー側としても、膨大な広告表示に対し、拒絶意識を持っているのが実態です。

株式会社ティーピーズでは、以下の考えから企業がお客様に会いに行くポップアップストアサービス「THE PACK WAGON」を提供しています。

・企業と企業の中に居る人、ユーザーとのつながりこそが、購入とファン化に繋がる

・ウェブ広告依存のアプローチだけでなく、リアルでのお客様との接点を持ち、丁寧に、仲間のように接することが企業の存続・繁栄に繋がる

・1度の大規模イベントよりも、複数回、複数箇所で開催することがPRに繋がる

ポップアップストアを検討する企業担当者から、「全国でやりたいが、難しい」という声をよく耳にすることから、ファッショントラックの特性を活かし、全国各地に移動しながらポップアップストアを行う全国キャラバンの開催に至りました。

■サービスの詳細

Creema、minneなどのハンドメイド作家25名の商品を、全国9箇所で2ヶ月かけてポップアップストアを開催します。開催予定は以下になります。

(1)東京:4/1~3(3日間) 丸井吉祥寺正面玄関前

(2)静岡:4/11~14(4日間) ASTY静岡屋外スペース

(3)愛知:4/18~21(4日間) プライムツリー赤池

(4)三重:4/25~28(4日間) フレスポ四日市富田

(5)大阪:5/1~4(4日間) 梅田駅OS広場

(6)京都:5/7~10(4日間) 京都・河原町OPA正面口

(7)福井:5/16~19(4日間) 福井駅前ガレリア通り

(8)石川:5/23~26(4日間) 金沢香林坊アトリオ正面口

(9)長野:5/30~6/2(4日間) 長野権堂駅徒歩1分大通り沿いスペース

イベントに関する告知内容はこちら: https://www.worldtotripping.com/

■今後の展望

自社企画としての全国キャラバンの開催は元より、全国キャラバンでPR・販売を実施したいネットショップ事業者に対し、全国キャラバンのパッケージで提供を開始いたします。ウェブ広告に頼らず、お客様とのリアルなつながりを作るポップアップストアサービスとして、広くネットショップ事業者に提供いたします。

商号  : 株式会社ティーピーズ

代表者 : 佐藤 翔一

所在地 : 東京都中央区日本橋2-2-3 RISHEビルUCF4F

設立  : 2017年7月