東急百貨店創業85周年特別企画映画「キングダム」タイアップイ...

東急百貨店創業85周年特別企画 映画「キングダム」タイアップイベント開催!

4月18日(木)~5月8日(水)  本店・東横店・吉祥寺店・たまプラーザ店

株式会社東急百貨店(以下、当社)は、2019年4月18日(木)~5月8日(水)に、映画「キングダム」(4月19日(金)全国公開)とのタイアップイベントを実施します。

2019年は当社が創業85周年を迎える年であり、また、改元に伴う10連休も予定されているなど、この大きな節目のタイミングを心待ちにしている皆さまへの特別企画です。

本映画は2006年1月より集英社「週刊ヤングジャンプ」にて連載を開始し、累計発行部数3,800万部を超えている大ヒットコミックを原作とする歴史エンターテインメント映画です。各店で開催するイベントでは、「キングダム」関連グッズの販売や映画で使用した衣装・小物などの展示、パネル展・フォトスポットの設置に加え、オリジナル缶バッジやオリジナルメモ帳がもらえるお買い上げプレゼントキャンペーン、東急百貨店アプリを使ったイベントではスペシャルグッズのプレゼントなど、当社でしか体験できない盛りだくさんな内容です。

迫力のあるスペクタクルな映像、人間模様と意志の力を描いた心理描写。見どころ満載の映画を見た後は、その興奮や余韻をそのままに、また、会期後半の10連休を使って、東急百貨店で映画「キングダム」の世界をお楽しみください。

■実施期間
4月18日(木)~5月8日(水)

■実施内容
 ●週替わりでオリジナルグッズがもらえる!
  映画「キングダム」×「東急百貨店」お買い上げプレゼント
  場所:本店・東横店・吉祥寺店・たまプラーザ店

●東急百貨店アプリでラリー!!各店を回ってスペシャルグッズをもらおう!
  場所:本店・東横店・吉祥寺店・たまプラーザ店

●期間限定ショップ&週替わり劇中衣装展示
  場所:本店

●映画「キングダム」の世界観を楽しめる!フォトスポット&パネル展