4月1ヶ月で6ショールームが続々オープン お客様のイメージ化...

4月1ヶ月で6ショールームが続々オープン  お客様のイメージ化をサポート  『リノベる。東京 桜新町ショールーム』4月20日(土) 『リノベる。東京 池袋東口ショールーム』4月21日(日) グランドオープン

マンション・戸建てのリノベーションを手掛けるリノべる株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山下 智弘、以下 リノべる)は、4月20日(土)に「リノべる。東京 桜新町ショールーム」、4月21日(日)に「リノべる。東京 池袋東口ショールーム」をオープンいたします。

桜新町ショールーム

【『リノベる。東京 桜新町ショールーム』詳細】

■ショールーム名称

リノベる。東京 桜新町ショールーム

■オープン日

2019年4月20日(土)

■所在地

〒154-0012 東京都世田谷区駒沢3丁目27-1

■営業時間

AM10:00~PM8:00(定休日:水曜日)

■アクセス

東急田園都市線「桜新町駅」北出口 徒歩8分

■コンセプトについて

桜新町ショールームは、落ち着いた住宅街の中、昔ながらのマンションの一室となります。

暗く光の入りが難しかった和室の壁を開放し、広いLDKとすることで窓からの採光を確保しております。

背中を向けた半個室となっていたキッチンは、ダイニングを臨むペニンシュラ型とすることで家族の会話も弾んで参ります。

デザインの基盤としては、リノベるのベーシックラインとして考えている素材類を使用しつつ、ヒノキのフローリングや漆喰などの日本ならではの自然素材も体感できます。

老若男女問わず様々な方にリノベーションの素晴らしさを感じていただければと願っております。

【『リノベる。東京 池袋東口ショールーム』詳細】

■ショールーム名称

リノベる。東京 池袋東口ショールーム

■オープン日

2019年4月21日(日)

■所在地

〒170-0013 豊島区東池袋3丁目15-2

■営業時間

AM10:00~PM8:00(定休日:水曜日)

■アクセス

JR/東京メトロ丸ノ内線/西武池袋線「池袋」駅35番出口 徒歩6分

副都心線「東池袋」駅2番出口 徒歩6分

■コンセプトについて

池袋東口ショールームは、池袋駅東口のサンシャイン60通りを抜けて少し静かな地域にございます。

大きな間取りの変更は行わず、廊下や各部屋を最小限とすることで広く延びのあるLDKを確保しております。

ロンドンアンティークをテーマに、柱型のブリックタイルやヘリンボーンのフローリングがまるで古き良きロンドンのアパートメントの一室かの様に感じられます。

家具類もアンティークのものを多く使用しておりますので、温かい一杯のコーヒーを飲みたくなるような、そんなこだわりを持ったカフェのような空間を感じていただけるかと存じます。

【リノベる。の住宅リノベーション事業について】

リノべる株式会社は、2010年にワンストップリノベーションをサービス化し、現在、オーダーメイド型(請負型)のマンションリノベーションにおいて売上・施工数ともに業界No.1の実績を有しています。

リノベーション空間を備えたショールームを各地に展開し、物件探しから住宅ローン、リノベーション設計施工まで、中古住宅リノベーションの一連の流れをワンストップでサポートしています。

【リノベる。の特長】

~新築物件の3分の2で購入可能、残りの3分の1を賢く活用できる~

リノべる。の特長は、さまざまな企業とのパートナーネットワークを持っていることです。

物件仲介を手がける不動産会社、施工を担う工務店、住宅ローンを提供する金融機関、各種インテリアブランド等とのネットワークを構築し、それぞれの企業と、住宅購入+リノベーションを検討されている個人のお客様との最適なマッチング・コーディネートを行っています。

ビジネスモデルとしては、自社で物件を保有せず、外部の不動産仲介会社・買取再販業者をパートナー化し、中古物件情報が最も集まる仕組みを構築しています。

これにより、物件確保というオーダー型リノベのボトルネックを解消し、同時に、住宅産業につきものの在庫リスクから脱却し、高収益のモデルを実現しています。

【リノべる株式会社 会社概要】

会社名 : リノべる株式会社

代表  : 代表取締役 山下 智弘

資本金 : 489,305,840円