外国人スタッフ向け研修スクールが2019年4月1日開校 特定...

外国人スタッフ向け研修スクールが2019年4月1日開校  特定技能ビザで飲食・ホテル・介護業界で働く留学生をバックアップ

グローバル人材派遣・紹介事業を運営する、株式会社アクトバンク(本社:東京都港区、代表取締役:野崎 義雄)は、特定技能ビザで就業する外国人スタッフに対して日本語他、マナー、知識、接客トレーニングを行う「FJS スクール」を東京・港区に2019年4月1日(月)開校いたします。

研修

【開校の背景】

2019年4月から開始する外国人労働者受け入れ制度「特定技能ビザ」。それにより外食・ホテル・介護の業界に多くの外国人労働者が加入してくることになりますが、受け入れ側の企業からは言葉、文化の違いによるトラブルが生じるのではと危惧する声が多く聞かれます。

そこで2011年より外国人人材派遣事業を行っている当社が、受け入れ企業、労働する外国人が職場、生活で困らないようトレーニングを行いサポート支援を行うこととなりました。

【『FJS スクール』について】

『FJS スクール』は、2019年4月から開始する「特定技能ビザ」で就業する外国人を就職全般において全面的にバックアップします。企業内のトレーニングでは現場での負荷が高くなることを想定し、企業、店舗に代わり業種別の講師が日本語トレーニングを行いながら、仕事場で使用する日本語他、接客、知識、マナー、文化の講習を行います。

<『FJSスクール』の特長>

(1)業種別のベテラン講師が日本語だけでなく、実践で使用する日本語、マナー知識、接客を教え、外国人スタッフが直ぐに現場で活躍出来るようトレーニングを行う。

(2)講師が全国の企業、店舗に出張しトレーニングを行う

【スクール概要】

スクール名: FJS スクール

所在地  : 東京都港区芝3-5-2 FUSE BLDG.I 7階