30年間を振り返り!お取り寄せできる「平成ブレイクスイーツ」...

30年間を振り返り! お取り寄せできる「平成ブレイクスイーツ」特集! ~「ティラミス」から「ビーン トゥ バー」まで 10トレンドピックアップ~

アイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原 理咲)が運営する、日本最大級のお取り寄せの情報サイト「おとりよせネット( https://www.otoriyose.net/ )」は、平成30年間で話題になったスイーツを紹介する「30年間を振り返り!平成ブレイクスイーツ10選」企画をスタートしました。

お取り寄せできる「平成ブレイクスイーツ」特集!

■企画概要

タイトル:『30年間を振り返り!お取り寄せできる「平成ブレイクスイーツ」特集!』

実施期間:3月14日(木)正午~4月11日(木)正午

概要  :平成30年間の間に、様々なスイーツブームが巻き起こりました。

今回はティラミスからロールケーキ、ビーン トゥ バーまで、

代表的な10スイーツをピックアップし、おとりよせネットで人気の商品と

一緒に紹介します。さらに抽選で20名様に紹介商品、

10名様にAmazonギフト券をプレゼントいたします。

■掲載カテゴリと商品

各ジャンルの選定理由や商品については以下ページよりご覧いただけます。

・平成スイーツブームの火付け役『ティラミス』

・当時日本になかった味と彩りで一大ブームになった『マカロン』

・人気コンビニスイーツの草分け的存在『ロールケーキ』

・専門店も登場したアメリカ生まれの進化系ジャンクフード『ポップコーン』

・飲食店で販売されてから瞬く間に全国区になったアジアンスイーツ『マンゴープリン』

・数々の専門店で独自の進化を続け人気になった『バウムクーヘン』

・アメリカ発のチョコレートのニュームーブメント『ビーン トゥ バー チョコレート』

・平成後期のスイーツの代表格『パンケーキ』

・アジア経由で日本に上陸したスイーツ『エッグタルト』

・スイーツギフトの新定番として大ヒット『ラスク』

■「おとりよせネット」について( https://www.otoriyose.net/ )

「お取り寄せの美味しい逸品」を紹介する日本最大級のお取り寄せ情報サイト。ユーザーの口コミがジャンル・シチュエーションごとに検索できるほか、料理研究家やフードライターなど「お取り寄せの達人」の推薦コーナー、季節イベントに連動した特集コーナーなどを展開。2003年11月20日開設。

■アイランド株式会社について( https://www.ai-land.co.jp/ )

「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」「クッキングラム」などのポータルサイトをはじめ、イベントスペース「外苑前アイランドスタジオ」を運営しています。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指しています。

おとりよせネット    : https://www.otoriyose.net/

レシピブログ      : http://www.recipe-blog.jp/

朝時間.jp        : https://asajikan.jp/

クッキングラム     : http://cookingram.jp