漫画で商品やサービスをわかりやすく伝えるLP制作サービス 「...

漫画で商品やサービスをわかりやすく伝えるLP制作サービス  「マーちゃんの猫でもわかるLP」を提供開始

Webサイト制作やWebシステム開発を提供する、株式会社F-standard(本社所在地:大阪府大阪市北区、代表取締役:林 恭平)は、毒舌でズバッと伝える5歳児のキャラクター「マーちゃん」とツッコミ猫のキャラクター「シラコちゃん」を使って、通常の漫画ランディングページ(以下、LP)よりも、商品やサービスをわかりやすく伝えるLP作成サービス「マーちゃんの猫でもわかるLP」を提供開始しました。

漫画LP一式でなんと198,000円(税込)!

■本サービス提供の背景

通常のLPではお客様が自社の商品に興味を持ってくれない、文章と写真だけでは表現が難しい、問い合わせが上がらないなどの悩みがありました。通常の漫画LPよりもさらに伝わりやすい漫画LPについて商業漫画家と追求し、本サービスを開発・提供開始しました。

■サービス特徴

・商業漫画での伝え方を熟知した商業漫画家が、毒舌でズバッと伝える5歳児のキャラクター「マーちゃん」とツッコミ猫のキャラクター「シラコちゃん」が商品やサービスをわかりやすく伝える漫画を作成し、それをLPにします。

・漫画LPは通常LPより伝わりやすいですが、子どもと猫が伝えることでさらに伝わりやすくなります。

・漫画制作を担当するのは、16年以上の商業漫画を作り続けてきた商業漫画専門漫画家なので、商品やサービスの見せ方に精通しています。

・同じキャラクターを使いテンプレート化することで、単価を下げつつもさらに伝わりやすい漫画ランディングページを作成する事が可能です。

・反応が起きやすい広告の法則「3B(beast/baby/beauty)の法則」のうちの、「子ども」と「猫」を使うことで、反応も上がりやすいと仮定されます。

・お問い合わせフォームやスマホ対応など、ホームページやLPに必要な機能も実装し納品します。

■サービス価格

198,000円(税込)。

内容は、漫画作成・LPデザイン・コーディング・問い合わせフォームの設置・Webサイト基本構築です。

さらに今なら、無料でWordpress環境を構築し提供します。

通常1ヶ月~1ヶ月半程度での納品を行います。

■申し込み方法

お申し込み・お問い合わせは上記サイトか、F-standardまで。

■株式会社F-standardとは

Webの各分野(システム・デザイン・マーケティング)の専門家が集まった、少数精鋭で高利益を生み出す総合Web企業。Wordpressでのサイトやランディングページ制作、システムカスタマイズ、Web財務コンサルティング、Webセキュリティ保守を得意としている。

商号  : 株式会社F-standard

所在地 : 大阪市北区万歳町4-12 浪速ビル東館 507号室

電話  : 06-6809-1394

代表者 : 代表取締役 林 恭平