【日産自動車監修】「GT-R」「フェアレディZ」オリジナルグ...

【日産自動車監修】「GT-R」「フェアレディZ」 オリジナルグッズ販売中!

史上初となる前掛け、1/1タペストリー、ケーブルクリップを商品化。

株式会社ワキプリントピア(所在地:神奈川県藤沢市、代表取締役:瀬戸口晃)が日産自動車監修の商品として「第11回Nostalgic 2days(2019年2月23日~24日、主催:文芸社)」で先行販売した「GT-R」や「フェアレディZ」をモチーフにしたオリジナルグッズを、同社が運営するキャラクターグッズ販売サイト『キャライフ』で販売開始いたしました。

◆“名車を身につける”前掛け

米屋さん、酒屋さん、八百屋さんなどの商店の人々が腰に巻く、日本伝統の仕事着「幌前掛け」。日本伝統の仕事着に、自動車史に名を残す名車のエンブレムを配置。歴史ある名車だからこそ溶け込むデザインとして仕上げた一品です。

誕生から50周年を迎えた「フェアレディZ(初代)」、誕生から30周年を迎えた「スカイラインGT-R(BNR32)」、“ダッツン”の愛称で親しまれた大衆車の代名詞「DATSUN」の3商品。価格:各5,940円(税込)

◆“名車と暮らす”タペストリー

誕生から50周年を迎える名車スカイラインGT-Rを1/1スケールでタペストリー化。本商品は、日産自動車監修のもと実車の写真を使用し、イラストでは出せない「質感」や「重厚感」などの魅力そのままタペストリーに表現。飾った瞬間からあなたの部屋はガレージハウスに変貌します。

初代GT-Rの一つ「ハコスカGT-R(KPGC10)」と“幻のGT-R”とも言われる「ケンメリGT-R(KPGC110)」の2商品。価格:各11,880円(税込)

◆“名車でまとめる”ケーブルクリップ

現代人の必需品である「スマートフォン」。 なくてはならない存在ですが、一緒に持ち歩く充電用ケーブルやイヤホンなど、 鞄の中でからまって困ったことはありませんか?

そんな悩みを解決するアイテム 「ケーブルクリップ」に名車のデザインを落とし込みました。素材は国産のヌメ革を使用し、スカイラインGT-R(BNR32)の リアデザインをレーザー加工で彫刻しました。  革の風合いを活かした「キャメル」と  カバンの中でも見つけやすい「レッド」の2色をご用意しました。

価格:1,200円(税込)

■販売サイト:キャライフ

■キャライフとは

「キャラクターのいる生活」をコンセプトにアニメ、漫画、ゲーム、名車とコラボレーションし、「愛情×熱量×デザイン」のもと生み出された「キャラクターアイテム」をご提案するワキプリントピアがプロデュースするショップです。