株式会社Warisとオクシイ株式会社が職業紹介分野で業務提携  ライフステージの転換期においても 「働く」ことも「人生」も楽しめる環境と社会を作る

オクシイ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:高田 麻衣子)は、保育施設付きシェアオフィス事業と並行して展開する有料職業紹介事業(サービス名:オクシイキャリア)において協力・連携していくことを目的として、株式会社Warisと業務提携契約を締結いたしました。

オクシイ株式会社と株式会社Waris ロゴ

■今回の業務提携契約の背景

オクシイ株式会社は、2014年12月より保育施設を併設したシェアオフィス「Maffice (マフィス)」を運営し、子育てなどによりライフステージの転換期を迎えた人たちを支援しています。また、人生100年時代を見据え、多角的・戦略的にキャリアを築いていきたい人たちが、自身の持つ力を最大限に引き出し、「働く」ことも「人生」も楽しめる環境と社会を作っていくため、人材紹介事業(オクシイキャリア)を展開しています。

今回、創業以来「新しい働き方」を作り出し、世の中と企業の価値観を変えている株式会社Warisと協業することにより、より市場にインパクトを与えることができ、より多くの人たちに対し「働く」ことも「人生」も楽しめる環境をご提供していけると考え、今回の業務提携に至りました。

■提携の内容及びWarisのサービスご利用者様への特典について

1) 株式会社Waris及びオクシイ株式会社が保有する企業及び人材に関する情報を双方に提供することにより、それぞれの職業紹介事業に活用できるように致します。

2) 株式会社Warisの登録会員様で、Warisプロフェッショナルで業務委託案件の稼働が決まった方は、オクシイ株式会社が展開する保育施設併設シェアオフィス「Maffice(マフィス)」の入会金が免除されます。(2019年1月以降の稼働開始案件より適用)

3) 株式会社Warisの登録会員様で、オクシイキャリアの登録企業への職業紹介が決まった方には、入会金の免除に加え「Maffice(マフィス)」のフリーデスク料を3ヶ月間10%引と致します。

*「Maffice(マフィス)」の入会金免除及び割引については、マフィス北参道・及びマフィス横濱元町の両施設で適用可能です。

■株式会社 Warisについて

ビジネス系フリーランス女性と企業とのマッチング事業「Warisプロフェッショナル」と、女性のための再就職支援事業「Warisワークアゲイン」を通じ、多様な生き方・働き方を創出する人材エージェント。

<会社概要>

本社所在地: 東京都港区芝5-29-20 クロスオフィス三田 806

設立   : 2013年4月

代表者  : 代表取締役 米倉 史夏、田中 美和、河 京子

資本金  : 646万円

事業内容 : 人材サービス、・有料職業紹介事業。

各種多様な生き方・働き方に関するセミナー、

イベント等の企画・開催・運営と

オウンドメディア「Cue-きっかけは、彼女の生き方。」運営。

ご登録女性数は約1万名、顧客企業約1700社。(2019年3月現在)

URL    : https://waris.co.jp/

■オクシイ株式会社について

2014年8月設立。代表自身が2児を出産し、フルタイムで会社員として働いていた経験から「家と保育園、職場を隣接させることで、子育てと仕事にゆとりと笑顔をもたらす『新しい働きかた』を実現したいと、2014年12月に保育サービス付きシェアオフィス「Maffice(マフィス)」を世田谷区・馬事公苑に開設。2017年5月には2施設目を神奈川県・横濱元町に、2018年4月には馬事公苑の施設を移転させる形で渋谷区に「Maffice(マフィス)北参道」を設立。働き方の多様性を実現していくため、保育施設付きシェアオフィス事業と並行して、有料職業紹介事業(サービス名:オクシイキャリア)を展開。ミッションに「『働く』に彩りを、『人生』に潤いを。」を掲げている。

オクシイ株式会社HP: http://auxy.co.jp/

オクシイキャリア : https://www.auxy.co.jp/career/

保育施設付きシェアオフィス Maffice(マフィス)HP: https://www.maffice.com/

住所   :東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目15-3