短命県返上のため、数の子醤油漬“減塩”を3/16発売!

従来品から25%塩分カットした「数の子醤油漬 減塩」

ヤマモト食品株式会社(本社:青森県青森市、代表取締役:山本 浩平)は、新商品「数の子醤油漬 減塩」を2019年3月16日より発売します。


数の子醤油漬 減塩 30g×2


【開発背景】

昨今、青森県内では短命県返上キャンペーンの展開による健康志向の啓蒙により、「だし活」や減塩・低塩商品のニーズが高まっています。

このようなニーズにお応えすべく、定番商品の「数の子醤油漬」の塩分を25%カットした減塩タイプの新商品を発売します。



【商品特長】

「数の子醤油漬 減塩」は昆布とかつおの合わせ出汁で美味しく仕上げ、従来品の「数の子醤油漬」と比較して塩分を25%カットしました。



【商品概要】

商品名  :数の子醤油漬 減塩

内容量  :30g×2

JANコード :497936000004

価格   :オープン(想定価格 税抜330円前後)

出荷開始日:2019年3月16日(土)



【会社概要】

名称  : ヤマモト食品株式会社

代表者 : 代表取締役 山本 浩平(ヤマモト コウヘイ)

所在地 : 〒039-3503 青森県青森市大字野内字浦島56-1

創業  : 1935年(昭和10年)

設立  : 1968年(昭和43年)

事業内容: 水産加工食品の企画、製造、販売

資本金 : 4,000万円

従業員数: 65名(2019年1月現在)

URL   : http://www.yamamoto-foods.co.jp/

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。