熊本県玉名市、Instagramを活用したフォトコンテスト 「とつけむにゃあ玉名フォトコンテスト」開催中  ~ 玉名温泉利用券ほか 非売品のオリジナルグッズがもらえるチャンス! ~

【応募期間】平成31年2月25日(月)~3月18日(月) 【場所】熊本県玉名市全域

熊本県玉名市は、Instagramを活用したフォトコンテスト「とつけむにゃあ玉名フォトコンテスト」の募集を開始しました。

◇キャンペーンサイト        : http://www.tamana-tamatebako.net/contest/contestindex.html

◇玉名市ふるさとセールス課Instagram: https://www.instagram.com/tamana_promotions_department/?hl=ja

とつけむにゃあ玉名フォトコンテスト

今回のフォトコンテストは、玉名の「とつけむにゃあ」な写真を参加者ご自身のInstagramのアカウントにて「#とつけむにゃあ玉名」「#タマてバコ」の2種類のハッシュタグをつけて投稿して、見事賞を受賞すると、玉名温泉利用券のほか、玉名市の特産品や非売品の玉名ゆかりのグッズがもらえます。

※「とつけむにゃあ」=(熊本の方言)とんでもない、規格外な

■グランプリには玉名温泉利用券30,000円分!

最も「とつけむにゃあ」な写真を投稿した方には、なんと玉名温泉利用券30,000円分が、そのほか準グランプリ・入選者にも、玉名温泉利用券がプレゼントされます。

■「とつけむにゃあ玉名フォトコンテスト」について

◇応募期間

平成31年2月25日(月)~3月18日(月)

◇受賞発表

平成31年3月下旬予定

◇参加方法

(1) Instagramに登録

(2) 玉名市ふるさとセールス課アカウント(@tamana_promotions_department)をフォロー

(3) 玉名に関する写真を撮影し、ハッシュタグ「#タマてバコ」と「#とつけむにゃあ玉名」をつけ、Instagramに投稿

※過去の撮影写真可 ※複数投稿可

(4) 1週間以内に玉名市ふるさとセールス課アカウントからリポストされたら、応募完了

※リポストされない場合は事務局にご連絡ください。

(5) 結果はタマてバコ内キャンペーンページにて発表

(6) 受賞者にはInstagramのダイレクトメールにて連絡、1週間以内の回答で賞品発送

◇賞品

グランプリ  玉名温泉利用券30,000円×1名

準グランプリ 玉名温泉利用券20,000円×1名

入選     玉名温泉利用券10,000円×3名

玉名うまか賞 玉名特産品5,000円分×4名

タマにゃん賞 タマにゃんパペット×10名

同田貫賞   同田貫マスキングテープ×10名

※受賞発表は厳選な審査の上、キャンペーンページにて発表いたします。

また、当選者はInstagramのダイレクトメールにてご連絡を差し上げます。

※詳細はキャンペーンページをご確認ください。

■玉名市公式観光案内WEBサイト「タマてバコ」について

玉名市マスコット「タマにゃん」が、玉名市のグルメや観光について案内する公式観光案内サイトです。各観光施設を説明する音声ガイドや、スマートフォンでのナビゲート機能もあります。また、観光施設の動画やVR映像(360°映像)をお楽しみいただけます。

タマてバコ: http://www.tamana-tamatebako.net/

【そのほかの玉名市のイベント】

3月21日(木・祝)に「玉名音楽フェスティバル」が開催されます。タイトルは「真・鼓響魂乱(しん・こきょうたまらん)」。昨年度大盛り上がりだった太鼓芸能を、本年度は「豊の国ゆふいん源流太鼓」や「野 武 士」などが盛り上げます。

公式サイト: https://www.tamafes.com/

■玉名市の概要

◇団体名

玉名市 ふるさとセールス課

◇所在地

〒865-0025 熊本県玉名市高瀬290-1

◇代表者

玉名市長 藏原 隆浩

◇観光特長

熊本県北部の中心都市。山々と豊かな自然や多数の古墳など歴史的資源、良質な2つの温泉地「玉名温泉」・「小天温泉」があり、ご当地グルメの「玉名ラーメン」は全国的にも有名です。九州新幹線や九州自動車道により福岡市からアクセスしやすく、熊本市からは車で30~40分に位置しています。最近では、大河ドラマ「いだてん」の主人公の一人、「金栗四三」のふるさととして、多くの観光客が訪れています。

◇URL

玉名市 ふるさとセールス課

Tel :0968-73-2222

担当:高田(タカダ)