世界対応WiFi グローカルネット  中国からGoogle、Facebookなどにアクセス可能に

株式会社グローカルネット(本社:東京都目黒区、代表取締役:柿田 文和)が提供するクラウドWiFiサービス グローカルネット「 https://glocalnet.jp/ 」は、設定不要で中国からGoogle、Facebookなどのこれまで規制の対象だったWebサービスをご利用いただけるようになりました。

グローカルネット

■グレートファイヤーウォールを意識しないでインターネット可能

通常中国ではグレートファイヤーウォールによってGoogle、Facebook、LINEなど日本で広く使われるWebサービスを利用することができません。このため多くの中国渡航者はVPNサービスを用意するなど、グレートファイヤーウォールの対策が不可欠でした。

このたびクラウドWiFiグローカルネットは、従来のVPNとは違うグレートファイヤーウォールを回避できる通信回線を全面採用したため、設定不要でこれらのWebサービスを使えるようになりました。

■クラウドWiFiならではのメリット

グローカルネットはクラウドWiFiという最新の通信技術を用いたWiFiルーターです。クラウドWiFiとは、ご利用位置の最適なSIMカード情報をクラウドから自動適用し、データ通信を可能にする通信技術です。このため世界100ヶ国以上でインターネットに接続できます。

中国国内でも、グレートファイヤーウォールを気にせずにインターネットをご利用いただけます。これはクラウドWiFiならではのメリットです。グローカルネットは常にお客様にベストな通信環境をご提供します。

■株式会社グローカルネットについて

当社は、東南アジア最大のWiFiレンタル企業 大将軍ホールディングスグループに属しており、クラウドWiFiを利用した独自の通信プランを展開する通信事業者です。世界の通信事情に精通していることから世界各国のSIMカードを自社調達し、クラウドSIMサーバー(SIMバンク)を自社運用することで、安価で小回りの利いたサービスを提供しています。