最優秀賞50万円は誰の手に?ジャルジャルも参加した「まがたま...

最優秀賞50万円は誰の手に? ジャルジャルも参加した「まがたまアートコンテスト」に 1,100点以上の作品が集結

株式会社めのや(本社:島根県松江市、代表取締役社長:新宮 寛人)は、2018年12月17日(月)から2019年1月31日(木)まで「まがたまアートコンテスト」キャンペーンを開催し、1,100点以上の作品が集まりました。

「まがたまアートコンテスト」応募作品

■「まがたまアートコンテスト」キャンペーン概要

元号改正を控える2019年、勾玉も新たなステージへ。次世代に新たな勾玉の魅力を伝承するため、コンテストでは表現方法は問わず、イラスト、アニメーション、音楽、陶器、ポエムなど、あらゆる「勾玉」をテーマとしたアート作品を募集しました。コンテスト終了までにSNSに投稿された作品の総数は1,155点(Instagram714点、Twitter441点)にのぼり、コンテストは大いに盛り上がりました。

さらに、お笑い芸人のジャルジャルさんやイラストレーターのわかるさんなど、様々なジャンルの著名人・アーティストに協力アーティストとして本コンテストに参加いただきました。

キャンペーンサイトURL  : https://anahita-style.com/contest2018/

ジャルジャルさんの作品 : https://youtu.be/biqkG1RAYO0

わかるさんの作品    : https://www.instagram.com/p/Bs71JQRlSbB/

本コンテストの審査員は、「逃走中」「ヌメロン」などのヒット番組を企画した元フジテレビプロデューサーの高瀬 敦也氏、フォロワー数が合計18万人を超える人気ライターの夏生 さえり氏、某百貨店のクリエイティブディレクターも務めるデザイナーの五十嵐 LINDA 渉氏の3名に参加いただいています。

応募いただいた作品は現在審査しており、決まり次第キャンペーンサイト等にて発表します。

■株式会社めのやについて

当社は、明治34年に創業した、全国で唯一、出雲型勾玉を伝承する歴史ある「勾玉」製作元です。めのう・天然石などを素材にした勾玉やオリジナルアクセサリーなどの加工・販売を取り扱う「アナヒータストーンズ」、「karasade」などのショップを全国に展開し、オンラインショップ「アナヒータスタイル」の運営も行っています。

商号       : 株式会社めのや

代表取締役社長  : 新宮 寛人

所在地      : 〒690-0047 島根県松江市嫁島町14番13号

設立       : 1991年8月