株式会社阪急阪神ホテルズのロゴ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    JRホテルクレメント高松 レストラン「フィオーレ」 ファサードをリニューアル、全面的にメニューを刷新します! 2019年3月2日(土) リニューアルオープン

    商品
    2019年2月25日 12:45

    JRホテルクレメント高松(香川県高松市浜ノ町1番1号 総支配人:吹谷 佳孝)では、20階 レストラン「フィオーレ」のファサード工事を実施し、3月2日(土)にリニューアルオープンいたします。


    今回のリニューアルでは、“瀬戸内の穏やかな海に通じる「さんぽみち」”をコンセプトに、落ち着いた雰囲気に仕上げました。高級感のある木目を基調としたエントランスでは、深みのあるブルーのカーペットとダウンライトのやわらかな光が相まって、より上質な空間を演出いたします。

    また全コースを刷新し、瀬戸内の食材を活かしながら、細部までこだわり美しく仕上げた料理を提供いたします。ご利用シーンに応じたメニュー構成を意識し、ひと品ひと品の質を極限まで追及いたしました。

    従来より人気のあった抜群のオーシャンビューやシェフの技を継承しつつ、さらに洗練されたレストランとして生まれ変わり、顧客満足度の向上を図ってまいります。

    <リニューアル概要>

    【店舗】20階 レストラン「フィオーレ」

    【営業開始日時】2019年3月2日(土)11:30~ ランチタイムより営業開始予定

    【工事期間】2019年2月25日(月)~3月1日(金)予定

    【設計・施工】有限会社インテリアかつた

    【コンセプト】瀬戸内の穏やかな海に通じる「さんぽみち」

    【ポイント】(1)エントランスまわりの刷新 (2)店内カーペット等の更新


    <リニューアルメニュー>

    〇ランチコース一例

    ランチコース 2,300円

    ・前菜盛り合わせ

    ・本日のクリームスープ

    ・本日の魚と白菜のブレゼ または 牛ハラミのロースト 温野菜添え

    ・いちごのヴァリエ フロマージュのアクセント



    ランチコース 3,000円

    ・瀬戸内野菜を使用した前菜盛り合わせ

    ・エピス香る魚介のシューファルシ 春キャベツのヴルーテ

    ・オリーブ地鶏と若竹ペペロンチーノ風ピチ(“さぬきの夢2009”を使用した生パスタ)

    ・本日の魚と白菜のブレゼ

    ・香川県産いちごのムース包み



    〇ディナーコース一例

    ディナーコース 6,500円

    ・始まりの一皿

    ・ホタルイカと八朔のサラダ仕立て

    ・エピス香る魚介のシューファルシ 春キャベツのヴルーテ

    ・本日の魚と白菜のブレゼ

    ・オリーブ地鶏の赤カブ香るポトフ仕立て または 牛フィレ肉のロースト 温野菜添え

    ・いちごのヴァリエ フロマージュのアクセント



    ディナーコース 8,000円

    ・始まりの一皿

    ・サヨリのマリネ 春野菜の庭園仕立て

    ・カリフラワーのヴルーテ ウニの軽いスモーク添え

    ・瀬戸内産鯛のロール仕立て シャンパンソース

    ・セロリのグラニテ

    ・仔羊背肉のロースト グリーンオリーブのクルート または 国産牛フィレ肉のロースト 温野菜添え

    ・チーズの盛り合わせ または 香川県産いちごのムース包み

    ・プティフル


    <ご予約・お問い合わせ>TEL:087-811-1163(直通)


    ※画像は全てイメージです。

    ※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料が含まれます。



    このリリースに関するお問い合わせ

    JRホテルクレメント高松 総支配人室 企画/清水 正嗣・吉仲 真知子

    TEL:087-811-1117 FAX:087-811-1116

    HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/ch/ctakamatsu/


    リリース https://www.hankyu-hotel.com/-/media/topics/2019pdf/20190225_1100_2.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1

    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    この企業のリリース

    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中
    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    笑いと感動に包まれる、 ものまね界のおしどり夫婦によるステージ 『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』 呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年8月13日 13:30

    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて
    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    猛暑を忘れさせる美食の新提案! 冷製仕立ての“涼やかフレンチ” 「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」 登場 8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年7月30日 14:00

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>
    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン 「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」 第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始 <1日2室限定>

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年6月26日 16:00

    宝塚ホテルにて「夢のつづき」をお愉しみいただける
新たな「レビュールーム」4室を6月10日(火)に増設
~客室内に宝塚歌劇の舞台衣装や写真を展示~
    宝塚ホテルにて「夢のつづき」をお愉しみいただける
新たな「レビュールーム」4室を6月10日(火)に増設
~客室内に宝塚歌劇の舞台衣装や写真を展示~

    宝塚ホテルにて「夢のつづき」をお愉しみいただける 新たな「レビュールーム」4室を6月10日(火)に増設 ~客室内に宝塚歌劇の舞台衣装や写真を展示~

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年6月6日 11:45

    四国の名産を使ったバラエティ豊かな
メニューを組み合わせて
3,000通り以上の新ウエディングメニュー
「セレクトスタイル」
ー 2025年6月2日(月)よりご予約受付開始 ー
    四国の名産を使ったバラエティ豊かな
メニューを組み合わせて
3,000通り以上の新ウエディングメニュー
「セレクトスタイル」
ー 2025年6月2日(月)よりご予約受付開始 ー

    四国の名産を使ったバラエティ豊かな メニューを組み合わせて 3,000通り以上の新ウエディングメニュー 「セレクトスタイル」 ー 2025年6月2日(月)よりご予約受付開始 ー

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年6月2日 15:30

    【夏の恒例イベント】
海からの風を感じる開放的な空間でB.B.Q!
月替わりメニューも楽しい 
お肉を堪能「ビアガーデン」
6月7日(土)より6階 屋外テラスにてオープン
    【夏の恒例イベント】
海からの風を感じる開放的な空間でB.B.Q!
月替わりメニューも楽しい 
お肉を堪能「ビアガーデン」
6月7日(土)より6階 屋外テラスにてオープン

    【夏の恒例イベント】 海からの風を感じる開放的な空間でB.B.Q! 月替わりメニューも楽しい お肉を堪能「ビアガーデン」 6月7日(土)より6階 屋外テラスにてオープン

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年5月28日 13:30